Семья и брак

Рецепты

Абрикос - Китайский деликатес, получивший распространение в Европе.

Оцените материал
(0 голосов)
Абрикос является универсальным продуктом, при употреблении которого, организм насыщается различными витаминами и полезными веществами,

так же из-за своего размера абрикосы получили название - армянская слива. Как неудивительно, родным домом абрикоса является Китай. Александр Великий завез абрикосовое дерево в Грецию, из Греции оно попало в Рим, далее это дерево распространилось по всему средиземноморью. 

В абрикосе содержится витамины группы B, С, Е, фолиевая кислота, кальций, фосфор и др. Нужно отметить, что данный фрукт содержит ничтожное количество калорий, что является огромным плюсом для тех людей, которые соблюдают диету. Так же абрикосы способны выводить токсины из нашего организма, благодаря такому составляющему как пектин. Абрикос насыщен минеральными щелочными солями, что позволяет контролировать кислотно-щелочной баланс организма. При низком гемоглобине так же полезно употреблять данный фрукт, так как в нем содержится железо. Еще абрикос насыщен фруктозой и глюкозой, отличается большим содержанием калия, содержит марганец, кобальт и бор.

Наиболее главным составляющим абрикоса, является содержание в нем бета-каротина или провитамина А, что является необходимым и важным веществом для наших глаз. Глаза у человека всегда и ежедневно подвергаются усталости, особенно работа за компьютером значительно ухудшает остроту зрения, что может привести к различным заболеваниям. Употребляя абрикос ежедневно, не только организм, но и глаза получают необходимое количество полезных веществ, придавая им блеск и красоту. Абрикос рекомендуется при раздражении глаз, при сухости слизистой оболочки глаза, предупреждает развитие конъюнктивита. Съедая каждый день три свежих абрикоса, человек получает около тридцати процентов бета-каротина.

Врачи рекомендую употреблять абрикос при нервных расстройствах и депрессии. 

Абрикос можно употреблять в свежем виде, консервированные или же в качестве сухофруктов (курага). В кураге содержится пять процентов белка.

 

Прочитано 1096 раз
Другие материалы в этой категории: « Абрикос и айва Три огромных преимущества авокадо »

Добро пожаловать в группу