Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Абрикос обыкновенный

Оцените материал
(0 голосов)
Абрикос Абрикос
Для многих жителей абрис воспринимается как лакомство, чем лекарство. Для жителей средней полосы чаще встречается высушенный абрикос – курага. Однако курага обладает ценными качествами, например 100 г кураги дают такое же влияние на кровотечение как 40 мг препаратов железа или же 250 г говяжьей свежей печени.


В кураге  содержится много витаминов С, ВВ, Р, имеются микроэлементы такие, как железо, марганец, медь.

Имеет такие ценные элементы, как соли калия, сахарозу, некоторые органические кислоты (никотиновая, лимонная и т.д.) в абрикосе такое же содержание каротина, как и в яичном желтке.

Есть мнение о том, что абрикос улучшает рост волос, улучшает работу сердца, уменьшает вероятность появления злокачественной опухали и способствует продлению жизни.

Применение абрикоса в лечение болезней.

При заболевании сердца берут 50 г кураги, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 3-4 часов, затем следует процедить настой.  Принимать пол стакана в день.
Для ослабленного сердца считаю следующий рецепт: стаканом кипятка заливают чайную ложку семян и перемешивают до эмульсии. Раствор следует выпить за день в два-три приема.

Для улучшения зрения, то в сезон созревания абрикосов ежедневно по 3 раза в день принимают по  ?  стакана сока.
При лечении атеросклероза пользуются следующим рецептом: 100 г кураги пропускают через мясорубку и принимают по два-три раза в день по 1 столовой ложке. Принимать в течение месяца, при необходимости курс можно повторять с перерывами в несколько недель.

Абрикосовый сок полезен при многих заболеваниях, например при таких как болезни почек и мочевого пузыря, пониженной или нулевой кислотности желудочного сока, при заболевании кишечника и т.д.
Противопоказания к применению абрикоса.
Как и у любого лекарства у абрикосов есть противопоказания, так как в абрикосе до 84% сахаров то их нельзя употреблять при сахарном диабете.

Свежие плоды нежелательно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцати перстной кишке.

Не стоит баловать себя абрикосами и при заболеваниях печени, панкреатите.
Абрикосы не усваиваются при пониженной щитовидной железе, так как содержат много каротина.
Не стоит употреблять абрикосы после трудноперевариваемой пищи, такой как шашлык, плов и т.д., а также на голодный желудок.  Если же выпить холодной воды, а затем съесть абрикос то может начаться понос.
Не стоит забывать и том, что при употребление орешков из косточек абрикоса нужно быть осторожными. Некоторые сорта могут содержать яд такой как синильную кислоту. При  разовой дозе больше 20 г можно получить отравление.

Прочитано 1391 раз

Добро пожаловать в группу