Семья и брак

Рецепты

Адонис - горицвет весенний

Оцените материал
(0 голосов)
Адонис Адонис
Адонис могут называть желтым подснежником, так как его цветы цветут жарким золотом на пригорках, где еще почти нет травы, сразу после схода снега. Врачи же иногда используют название как сердечная трава,  так как в основном используют для лечения различных заболеваний сердца, также болезни, протекающие с сердечной недостаточностью.

Применение адониса.

Существует большое количество рецептов, однако все они практически сводятся к следующему:  берем 5 – 6 г адониса и заливаем 200 мл кипятка, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

Есть также у адониса полезные, но мало известные свойства. Адонис оказывает эффективное воздействие при судорогах, вызванных кокаином или пикротоксином или же другими причинами.

При этом можно применить следующий рецепт : столовую ложку травы адониса свежевысушенный  залить крутым кипятком в объеме 1,5 стакана, закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 часа. Затем процедить и применять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Ежедневно готовить свежий настой.


При удушье и сильном кашле заваривают 1 столовую ложку травы заливают половиной стакана кипятка, настаивают в течение 1 – 2 часов и принимают 3 – 4 раза в день по 1 столовой ложке. Лечение прекращают при улучшении самочувствия.
При миозите берут 7 г сухой травы, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке при боли в суставах и мышцах.

Противопоказания.

Дозировка растений не большая, так как растение является сильным лекарством. Нельзя принимать адонис при гипертонии. Противопоказано применение препаратов с содержание адониса беременным, так как он вызывает выкидыш.
Противопоказан при повышенной свертываемости крови, при атриовентрикулярной блокаде сердца, нельзя применять адонис, если пульс меньше 60 ударов в минуту.

Прочитано 1231 раз

Добро пожаловать в группу