О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Агава американская

Оцените материал
(0 голосов)
Агава американская Агава американская
Агава является комнатным растением, которое часто путают с алоэ или же считают агава как одну из разновидностей алоэ.  Однако это мнение очень ошибочно так как агава относится к семейству амариллисовых, в то время как алоэ относится к лилейному семейству.

И даже происхождение у них разное:  у агавы родина Южная Америка, а у алоэ – Южная Африка.

Также и внешне они очень отличается, если алоэ имеет древовидный стебель, то у агавы он отсутствует. Листья и колючки тоже имеют отличия. Удивительно, но агава и алоэ имеет почти одинаковые химические и фармакологические свойства и поэтому в народе их почти не различают и используют в одинаковых лечебных целях.

Однако имеются некоторые рецепты, при которых агаву нельзя заменить алоэ. Агава больше известна не своими лечебными целями, а как сырьевой компонент в производстве мексиканской национальной водке – текила.
Применение агавы в лечебных целях.

Наверняка всем известное заболевание спондилез или иначе это отложение солей в межпозвонковой части, около шеи. Для его лечения потребуется лист средней величины, массой 50 г, который следует размельчить и залить водкой в объеме 200 мл. настаивать в течение 8 – 10 дней в темном месте, но ежедневно нужно встряхивать. Затем процедить и употреблять внутри 3 раза в день по 10 – 15 капель, но принимать следует перед едой.

Для улучшения эффекта стоит натирать шейные позвонки настойкой бузины из ягод или настойкой сабельника из корней.

При лечении асцита пользуются следующим методом. Из листа выжимают 1 чайную ложку сока, разводят половиной литра кипяченой воды. Употреблять 3 – 4 раза вдень по 1 столовой ложке. Но имеет важное значение возраст агавы и он не должен превышать трех лет.

Для лечения желтухи и болезни печени: на воздухе высушивает листы агавы, растираем в порошок и принимаем 3 раза в день по 0,2 – 0,5 г, запивать только кипяченой водой.

При лечении ишиаса – это воспаление седалищного нерва.  Лист разрезают вдоль, прилаживают к больному месту. Это лечение считается одним из лучших. Однако может сопровождаться ощущением жара или незначительной боли.
Противопоказания агавы лекарственной.

Агава и алоэ имеет схожими противопоказаниями. Однако нельзя употреблять людям которые хотят иметь детей, но могут послужить хорошим противозачаточным средством.

Прочитано 2253 раз
Другие материалы в этой категории: « Авран лекарственный Адонис - горицвет весенний »

Добро пожаловать в группу