Семья и брак

Рецепты

Апельсин и банан

Оцените материал
(0 голосов)
Апельсин Апельсин
Дерево вечнозелёное. Кожистые листья. Белые цветки. Шаровидный плод, оранжевого цвета, сочный. Круглый год плодоносит. Особенность отличительной апельсина,
как и других цитрусовых, является наличие большого количества биологически активных веществ, оказывающих на организм благоприятное воздействие. Количество сахаров колеблется от 8 до 12%, значительную часть которых составляет глюкозу и фруктозу. Богаты апельсины органическими кислотами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами и пектиновыми веществами, которых в кожуре больше, чем в мякоти. Для лечения используются плоды (как кожуру, так и мякоть) и сок. Апельсин обладает возбуждающим аппетит, поливитаминным, противовоспалительным и утоляющим жажду действием. Способен выводить из организма радионуклиды. Сот противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью, но улучшает пищеварение. Раньше сок апельсина использовали для остановки кровотечения и обеззараживания ран.

 

 

Рецепты для лечения

 

При лихорадке через каждые 3 часа выпивают по стакану апельсинового сока т.к. он хорошо утоляет при лихорадке возникающую жажду. В соотношении 1:10 70%-ным спиртом заливают измельчённую вымытую корку апельсина, 2 недели настаивают при комнатной температуре в темноте, процеживают и принимают по 1 ч.л. 3 раза в день.

При обильных менструациях и маточном кровотечении стаканом кипятка заливают 1 ст.л. измельченной корки апельсина, полчаса настаивают, процеживают и принимают по ¼ стакана 3-4 раза в день.

При ранах сок из апельсина используют для примочек к язвам, ранам и пролежням.

При снижении аппетита и запоре натощак принимают плоды или сок апельсина.

При сухой коже кожуру чистого апельсина заливают кипятком, до полного остывания держат в закрытой посуде, процеживают и используют как тоник для лица.

 

Банан

 

Многолетнее, травянистое, большое растение. Имеет очень сочный, мясистый стебель – цилиндром, сложенным из черешков листьев. Банана листья развиваются внутри влагалища предыдущего листа, свёрнуты трубчато и потому несимметричны. Стебель достигает 6,0-7,5 м. высоты и отходит от мясистого корневища. Продолговатые листья, в количестве от 4-5 до 15, по спирали располагаются, зелёные с бордовыми пятнами, зелёные или зелёные на внешней стороне и пурпурно-красные – на внутренней. Они разворачиваются со скоростью одного листа в неделю с ростом растения при тёплой погоде. Достигают листья 2,7 м. в длину и 60 см. в ширину. Цветок – заострённый отросток, который появляется из сердцевины розетки листьев на конце стебля. Трубчатые, белые цветки, собраны в двойные ряды, которые расположены по спирали вдоль цветочного стебля. Каждая кисть покрыта толстым восковым прицветником в форме чехла, пурпурным снаружи и ярко-красным внутри. Прицветник обычно открывает первые цветы через 3-10 дней. Женские цветы занимают нижние 5-15 рядов, над ними способны находиться несколько рядов бесполых цветов. В верхних рядах располагаются мужские цветы. Из женских цветов развиваются плоды и становятся похожими на зелёные тонкие пальцы. Вскоре опадают прицветники, и в каждой кисти созревшие плоды превращаются в связки бананов. В разных видах и разновидностях меняется количество связок. Банан обычно начинает плодоносить через 10-12 месяцев с момента посадки.

В мякоти зрелых бананов содержится сахароза и фруктоза (до 20%), органические кислоты, крахмал, дубильные, пектиновые и ароматические вещества. Калия в них больше всего из минеральных веществ. Содержат бананы аскорбиновую кислоту, каротин, пиридоксин и никотиновую кислоту. Если бананы дозревают в искусственных условиях, то в них увеличивается количество сахаров и водорастворимого пектина. Лечатся плодами банана. Он обладает питательным, обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием.

 

Рецепты для лечения

 

При депрессии каждый день съедают по банану.

При кашле спелые бананы протирают через сито, кладут в кастрюлю с горячей водой в пропорции 2 банана на чашку воды с сахаром. Смесь подогревается и пьётся.

При поносе съедают 4-5 бананов.

При язвенной болезни желудка каждый день съедают по банану перед каждым приёмом пищи т.к. они способствуют зарубцовыванию язвы и содержат создающие плёнку вещества. Она защищает стенки желудка от воздействия желудочного сока.

При морщинах и дряблой коже банан вилкой растирается до образования кашицы и накладывается на лицо на 20 минут. Маску смывают тёплой, а после холодной водой. Делают её каждый день. Всего 15-20 масок. Хорошо растирают 1 ст.л. творога с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. мякоти банана, накладывается на лицо на 15-20 минут при сухой и нормальной коже. Измельчают мякоть одного банана, добавляют одно нарезанное мелко яблоко и 1 ч.л. масла оливкового, соединяют с белком, добавляют немного крахмала и наносят маску на лицо и шею, смывают через 15-20 минут.

Также советую прочесть следующие статьи:

Чеснок посевной

Свекла обыкновенная

Репа, томат и тыква

Прочитано 1940 раз

Добро пожаловать в группу