Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Арбуз

Оцените материал
(0 голосов)
Арбуз Арбуз
Лиана стелющаяся, растение однолетнее. Корень в землю проникает на глубину до 1 м. Мощный стебель, с усиками, цепляющимися за комочки почвы и продвигающими стебель по земле.
Рассечённые, серо-зелёные листья, трёх- или пятилопастные. В июне-июле цветёт. Крупные, жёлтые цветки, одно- или обоеполые. Плод – сложная ягода овальной или шаровидной формы. В августе-сентябре собирают.

 

В мякоти арбуза содержится 90% воды, легкоусвояемые углеводы, небольшое количество белков, витамин С (иных витаминов в арбузе содержится мало), щёлочные вещества и фолиевая кислота. Много в нём калия и магния. Для лечения используют плоды, включая корку. Обладает арбуз антисклеротическим, мочегонным, понижающим давление, противоанемичным, желчегонным и противолихорадочным действием. Не рекомендуется есть арбузы в больших количествах страдающим метеоризмом людям. Не рекомендуется больным атеросклерозом употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

 

Рецепты для лечения

 

При аденоме предстательной железы каждый день съедают по 2 кг. мякоти арбуза или пить по 1-2 стакана арбузный сок 4 раза в день. Опухоль должна уменьшиться через 10-12 дней. Арбузный сок можно смешивать с морковным.

При артрите каждый день съедают по 3-4 куска арбуза как дополнение к предложенному врачом лечению.

При атеросклерозе нужна разгрузочная диета: рыбный день, творожный, яблочный, арбузный – 1,% кг. арбуза без корки съедают за день, данное количество разделив на 5 приёмов.

При воспалении толстого кишечника 2 стаканами кипятка заливают 100 г. измельчённых и высушенных корок арбуза, до охлаждения настаивают и принимают по ½ стакана 4 раза в день.

При высокой температуре в холодной воде растирают семена в пропорции 1:10 и принимают по 1 ч.л. через каждые 2 часа.

При головной боли и мигрени медленными глотками выпивают 2 стакана арбузного сока и привязывают ко лбу и вискам арбузную толстую корку.

Чтобы вывести глисты, арбузные семечки сушат в духовке и пропускают через мясорубку, после смешивают с молоком в пропорции 1:10 и принимают в течение дня (можно выпить между приёмами пищи 2 стакана).

При диатезе мочекислом 0,5 литра кипятка заливают 2 ст.л. измельчённых корок арбуза, настаивают, процеживают и принимают по ½ стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

При дизентерии сушат в духовке и толкут в порошок арбузные корки. Подряд 2 дня принимают по 1 ч.л. в день порошка ревеня, на 3-й – 2 ч.л. арбузного порошка.

При дряблой и морщинистой коже смешивают 2 ст.л. арбузного сока с 1 ст.л. овсяной и пшеничной муки, наносят кашицу на лицо и шею на 15 минут.

При желчнокаменной болезни на завтрак и ужин съедают по 500 г. арбуза, а в обед пьют только холодную сырую профильтрованную воду.

При хроническом запоре каждый день съедать по 1 кг. мякоти арбуза. Мелко нарезают и сушат корки арбуза, толкут в порошок, всыпают 1 ст.л. порошка в стакан настоя мяты (1 ч.л. травы на стакан крутого кипятка, 20 минут настаивают), принимают до еды со сливовым вареньем.

При изжоге выпивают стакан арбузного сока.

При ишемической болезни сердца из мякоти арбуза выжимают сок, добавляют сок 2-х яблок и принимают каждый день по 2 стакана.

При мочекаменной болезни в период с 17 до 21 часа по местному времени набирают воды в ванну и садятся в неё, 4-ре часа принимают тёплую ванну и едят при этом арбуз, мочатся прямо в ванну. Неделю питаться арбузами и чёрным хлебом.

При отёках семена арбуза растирают и заливают холодной водой в соотношении 1:10, принимают по стакану в день, добавляя сахар по вкусу.

Также советую прочесть следующие статьи:

Апельсин и банан

Чеснок посевной

Свекла обыкновенная

Прочитано 1576 раз
Другие материалы в этой категории: « Апельсин и банан Абрикос и айва »

Добро пожаловать в группу