О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Авран лекарственный

Оцените материал
(0 голосов)
Авран лекарственный Авран лекарственный
Растение не всем известное, но очень эффективное в лечение многих заболеваний, только с авраном нужно быть очень осторожным, так как растение ядовито. Авран не встретишь в аптеке и мало кто из травников его собирает. Однако вот одна очень интересная история авране.

У человека болевшим циррозом печени было осложнение водянка живота. Откачивали  8-10 литров жидкости и даже не один раз. Казалось, что уже ничего не поможет, так как опробовали медикаментозные препараты и различные травяные отвары. Но ничего не помогала, однако авран помог.
Авран эффективен при сердечной недостаточности, помогает при раке легких, является как сильное слабительное. Употребляют при пороке сердца, психических заболеваниях и т.д.

Информацию о авране лекарственном найти сложно. Хотя встретить его можно в европейской части России, а также в Беларуси, на Украине, в Западной Сибири, Казахстане. Авран прорастает во влажных местах: заливном луге, болоте, берега рек. Однако растет одиночными белыми цветами и встречается редко.

В 1949 году профессорам Томилиным было установлено, авран оказывает воздействие на сердце, как и наперстянок.  Утверждал, что авран является ценным сырьем при лечении болезней сердца с недостаточностью, имел асцит.  Однако авран имеет более ценное качество в отличие от наперсники, так как он не накапливается в организме.
Применение в лечебных целях.

При сердечной недостаточности можно применить следующий рецепт: берем неполную 1 чайную ложку аврана и заливаем 150 мл кипятка, настаиваем в течение часа, а затем процеживаем. Настой принимаем 3 раза в день по 50 мл. Желательно добавлять в настой 2-3 столовые ложки слизи крахмала, потому что авран оказывает раздражающие действие на желудок и кишечник.

При лечении порока сердца, сопровождающимся асцитом и отеками. Стаканом кипятка заливают 3-4 чайные ложки травы, настаивают в течение часа. Употребление индивидуально ежедневно или через день по 2-3 раза. За один прием принимать 1-2 столовые ложки. Асцит проходит на пол года.
При хронических заболеваниях кожи, таких как экзема, дерматиты, язвы и раны, зуд. Высушенное растение толкут в порошок и употребляют по 0,2 г запивая водой. Принимать 3 раза в день. Когда нет возможности взвесить, то берут на кончике ножа.

При трофической язве делают повязку следующим образом: изминают свежий авран, прилаживают к язве и осторожно перебинтовать. Повязку следует менять по 3-4 раза в день. За лето можно излечится от этого заболевания.
Побочные явления.

Использовать авран следует осторожно, строго принимать нужную дозу и лучше всего под контролем врачей. При передозировке авраном возникают судороги и коллапс. Если отравиться, то возникнет понос с коликами и кровью.
Нельзя принимать лекарственный авран при гастрите, язве желудка и двенадцати перстной кишке, при раздраженном кишечнике, при колитах сопровождающимся жидким стулом и энтероколитах.
Следует отметить, даже незначительная передозировка или длительное лечение могут снизить восприятие зеленого спектра. Поэтому водители должны быть аккуратны при лечении авраном.

Прочитано 1238 раз
Другие материалы в этой категории: « Абрикос обыкновенный Агава американская »

Добро пожаловать в группу