Авокадо занимает первое место среди «хороших жиров» и является одним из продуктов богатых антиоксидантами, которые защищают организм от старения и болезней, и кроме того содержит 20 витаминов и минералов.
Одним из его наиболее важных преимуществ является тот факт, что вещества, содержащиеся в нем, помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, значительно уменьшая уровень холестерина. Исследования показали, что эти плоды могут снизить уровень триглицеридов на 22%, а холестерина ЛПНП на 22% и увеличить уровень полезного холестерина, HDL, до 11%, написал Authority Nutrition.
Более того, кажется, что когда мы добавляем авокадо к нездоровой пище, он также имеет некий резерв, чтобы убрать негативные последствия такого питания. Например, если мы добавим половину плода в гамбургер, он уменьшает выработку соединений, которые способствуют воспалению, он улучшает кровообращение и, хотя этот плод, считается, содержит жиры, это не повышает уровень триглицеридов, чем это в одиночку делает гамбургер, пишет Time .
Еще одна интересная особенность этого плода, что он помогает предотвратить рак. Авокадо богат фитохимическими веществами, которые содержатся в низкокалорийных растениях, и которые служат в качестве защиты и профилактики болезней. Командой исследователей были рассмотрены характеристики плода в качестве профилактического и сделаны выводы, что он может обеспечить стратегическое преимущество в рационе для предотвращения рака.
Кроме того существует механизм, с помощью которого плод авокадо может служить этой цели. В исследовании, проведенном в США, штат Огайо, было отмечено, что, когда мужчинам и женщинам были добавлены 2,5 чайные ложки салата из авокадо в рацион, в 8 раз повышается всасывание альфа-каротина и в 13 раз - бета-каротина и фитонутриентов, которые как известно, помогают предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Авокадо является важным союзником в поддержании оптимального веса. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition , показало, что люди, которые употребляют в пищу авокадо, как правило, имеют вес тела, индекс массы тела и окружность талии меньше, чем те, кто обычно не ест его, пишет Medical News Today. Удивительно то, что пища настолько богатая содержанием жиров считается хорошей для потери веса, но исследования показали, что мононенасыщенные жирные кислоты используются для энергии, а не откладываются в виде жира.
И последнее, но не менее важное, авокадо хорош еще и потому, что он дает ощущение сытости на долгое время. В недавнем исследовании было отмечено, что добавление половинки плода авокадо в пищу привело к значительному увеличению чувства сытости и уменьшению желания перекусить в течение 4-5 часов.