Семья и брак

    Рецепты

    Алкоголь и мозг

    1309
    Алкоголь и мозг Алкоголь и мозг
    Многие считают, что если выпивать культурно, значит ничего плохого не будет. Но это утверждение неверное. Все наоборот, в культурном распитии спиртных напитков и заложен источник к решению алкогольного вопроса. К функциям мозга относятся умственное развитие, культура, нравственность.

    Не существует такое заболевание, которое бы не ухудшилось от принятия алкоголя. Любой человеческий орган страдает от принятия алкоголя. Но больше всего страдает мозг человека. При вскрытии тел алкоголиков, самые большие метаморфозы, изменения находят в человеческом мозге: сосуды расширены, большое количество кист. Такие мелкие кисты образуются в месте, где происходит омертвление некоторых участком мозга. В коре головного мозга замечено большое переполнение кровью, однако и нередко наблюдается разрыв сосудов. Все эти изменение приводят к серьезным изменениям в деятельности и в психике человека.


    При употреблении алкоголя, изменения, описанные выше необратимы. Это неизгладимый след в изменении головного мозга. Эти изменения неизбежно влияют на функции головного мозга. Но даже не в этом самая основная проблема в употреблении алкоголя. Лица, которые употребляют алкоголь наблюдается раннее склеивание эритроцитов. В мозгу это происходит намного сильнее и приводит к серьезным проблемам и последствиям: поступление кислорода в мозг остановиться, что приведет к омертвлению, то есть потере клетки мозга. Чем больше спирта в крови будет наблюдаться, тем более сильный процесс склеивания эритроцитов будет, и тем больше мозговых клеток погибнет.


    Сами изменения в структуре головного мозга могут быть заметны уже после нескольких лет употребления алкоголя. У таких людей наблюдается уменьшение объема коры головного мозга. Наиболее выраженное уменьшение в коре головного мозга заметно в отделе, где происходит мыслительная деятельность, где осуществляется функция памяти.


    Все спиртные напитки имеют наркологические свойства:


    - к алкоголю люди очень быстро привыкают и появляется необходимость в очередном приеме алкоголя.
    - чем больше употребляешь спиртные напитки, тем больше требуется употребить алкоголь для получения того же эффекта.


    Были проведены опыты и наблюдения над человеком, который выпивает среднюю дозу алкоголя (около одной рюмки водки), было замечено, что алкоголь во всех случаях влияет на человека одинаково, а именно тормозит умственную деятельность человека.


    При очередном употреблении алкоголя, поражение самых высших центров мозговой деятельности продолжается от восьми до двадцати дней. Однако если спиртные напитки применять продолжительное время, то работа данных центров не восстановиться, процесс будет необратим.


    Глядя на тяжелейшие последствия употребления спиртного, глядя на материальные потери, специалисты считают, что нужно сожалеть и огорчаться не о материальных утратах, нужно устрашаться только об одной мысли, которая наносит нашим государствам нравственное развращение населения.

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Заболевания

    Здоровый образ жизни