Как бросить курить?

Что вызывает ожирение и как с ним бороться?

Ожирение Ожирение
В современном обществе бытует мнение, что люди с избыточным весом страдают эмоциональными расстройствами. Столкнувшись с депрессией и собственными страхами, они попросту их «заедают». Однако, только ли это приводит к ожирению?

Психологи и психиатры подвергли критике правильность данных представлений. Так каковы же истинные причины данной проблемы? На самом деле существует огромный ряд факторов, которые могут вызвать проблему лишнего веса. Так, например, это может быть генетическая предрасположенность, бороться с которой весьма сложно, а также модель поведения, особенности обмена веществ и физических признаков, не маловажную роль играет общественное мнение. Как бы там ни было, не стоит рассматривать ожирение как психическое расстройство, оно само по себе вызывает психические последствия. Как доказали многочисленные исследования, большинство полных людей имеют такое же разнообразие психических проблем, как и лица с нормальным весом. Безусловно, люди, страдают ожирением, склонны замечать у себя большее количество недостатков, нежели ли те, кто не имеют проблем с лишним весом, что вызвано соответствующими общественными предубеждениями, пришедшими к нам из западных стран.

Именно поэтому, главной задачей психотерапевта на данный момент является предотвращение у пациента чувства социального отчуждения. Необходимо, чтобы общество признало тот факт, что ожирение не является психологической проблемой и от него нельзя избавиться одной лишь силой воли, в первую очередь стоит ликвидировать стыд и чувство вины. Главная роль психотерапии при данной проблеме заключается в оказании помощи по разработке перемен в нынешнем образе жизни и привычках употребления пищи, ибо, как правило, одной только силы воли для борьбы недостаточно.

Как быть с теми, кто не может избавиться от навязчивой привычки пробовать одну модную диету за другой, при этом теряя лишние килограммы, а затем снова их набирая? Выход из этого замкнутого круга стоит искать, прибегнув к помощи поведенческой психотерапии, она оказывает положительное действие не только при ожирении, но и при булимии. 

На данном этапе, научные исследования доказали пагубное влияние длительного применения различных диет, которое вызывает чувство страха, раздражительность, депрессию, а в будущем может вызвать резкую прибавку в весе. Всевозможные диеты, а также неправильное голодание без поддерживающей терапии во многих случаях приводят к проблемам психического расстройства. Его последствия решаются с помощью психотерапии, в комплекс которой входит помощь по вопросам рационального питания и моделей поведения. Стоит отметить положительное воздействие на больного в группах самопомощи, так как с любой проблемой легче справляться не в одиночку. В данном случае люди делятся личным опытом, полученным в результате борьбы с столь нелегкой проблемой. Необходимо помнить, что в большинстве случаев именно всевозможные и постоянные диеты могут привести к психическим проблемам.

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77