Семья и брак

Рецепты

Опасность "пивного живота"

Оцените материал
(0 голосов)
Так называемый "пивной живот", имеющийся в основном у мужчин, помимо того, что это некрасиво, это также очень опасно для здоровья – вот одна из причин, чтобы быстрее от него избавиться.

 

С точки зрения непрофессионала, так называемый "пивной живот" не что иное, как хранилище жира в брюшной полости, особенно это характерно для мужчин. Накопление жира в брюшной полости приводит к ряду рисков для здоровья, даже если человек худой в других местах. Эти риски включают сердечно - сосудистые заболевания, проблемы с сосудами мозга и диабет второй степени.

Недавнее исследование показало, что брюшной жир или "пивной живот", является более опасным, чем лишние килограммы, распределенные по всему телу. Учитывая последствия и риски, которые несут за собой избыточный вес или ожирение – сердечно - сосудистые заболевания, диабет и даже рак - мы можем лучше понять результаты исследования. Кроме того, бывает, что есть избыток жира, сосредоточенный на животе, но индекс массы тела (ИМТ) находится в пределах нормы. Даже в таком случаи, должны быть приняты меры в отношении образа жизни - диета, физические упражнения - для устранения "пивного живота", рекомендуют специалисты.

В исследовании, опубликованном в журнале медицины, проводится опыт на 15000 человек. Предполагается, что у мужчин с "пивным животом" риск смертности в два раза выше, чем у мужчин с ожирением или избыточным весом. Что касается женщин с вышеописанной проблемой, риск смертности в 1,5 раза выше, чем у тех, у кого нет этой проблемы, отмечает edition.cnn.com.

Лучшее выход из этой ситуации - это здоровое питание. Но это не всё. Необходимо делать физические упражнения, ходить по 50 минут три раза в неделю, или по 30 минут шесть дней в неделю. Если вы будете делать всё это, то вы легко избавитесь от жира. Снижение стресса также способствует поддержанию здорового образа жизни и, следовательно, избегания лишнего жира.

Как и в случае лишних килограммов и ожирения, нет чудодейственных решений и рецептов. Воля, сопровождающаяся здоровым образом жизни, является основным ингредиентом в борьбе с жиром.

Прочитано 1111 раз

Добро пожаловать в группу