Магия

Оцените материал
(0 голосов)
Магия Магия
 Под магией понимаются ритуалы, которые связаны с допустимой способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир (природные явления, события, люди, животные, духи и предметы).

ИСТОРИЯ МАГИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ

ВОЗНИКНОВЕНИЕ МАГИИ

Изначально магия не была отделена от других верований. Не существовало специальных людей, именуемых магами, жрецами или шаманами. Магией занимался каждый человек. Он мог попросить духов или тотемное животное о помощи на охоте, поклониться предмету, который принёс удачу. Иногда это делалось группами т.к. просимое было необходимо всем: обряды инициации, похорон и т.п. Были распространены следующие верования: тотемизм – вера в покровительственные способности животного или какого-либо объекта, называемого фетишем; анимизм – вера в мир духов, способность контактировать с ним и с помощью него влиять на мир вещей.
ФОРМИРОВАНИЕ МАГИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
Любая религия имеет верования в сверхъестественные силы. От неё зависит успешность или нет человеческих действий и всей жизни.
В процессе возникновения социальной структуры в племени появляется разделение на «должности». Появляются люди, в обязанности которых входит магия. Шаман – человек, который с помощью магических плясок и камлания входит в магический транс. Таким образом, он изгоняет духов болезни, возвращает потерянные души, общается с богами и демонами. Он способен взойти по Дереву Мира на небеса и спуститься в подземный мир. Колдун – лицо, которое владеет симпатической магией. Она предполагает связь схожих или побывавших в непосредственном контакте объектов. Жрец – человек, который претендует на прямую связь с богами. Он их задабривает поклонениями, ритуалами и жертвоприношениями. Занимались они и ритуалами плодородия. Подобное разделение в магической деятельности носит весьма условный характер.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ОКУУЛЬТИЗМ КОНЦА XIX – НАЧАЛА XX ВЕКА

В данный период предпринимается попытка синтезировать мистико-магические традиции в единую концепцию. Родоначальник данного направления – Элифас Леви. Им руководили «Теософское общество» Блаватской (пытались синтезировать восток с западом) и орден «Золотого Рассвета» (аккумулировали традиционный европейско-античный опыт).

ЗАПАДНЫЕ ТЕЧЕНИЯ КОНЦА XX ВЕКА

С середины XX века распространение получают более простые концепции – New Age (психическая энергия, медитация и духовный опыт) и Викка (обобщённые божества «Богини-матери» и «Рогатого Бога»). Окультное знание «Магия Хаоса» вообще отрицает какие-либо магические системы.

ВИДЫ МАГИИИ

Симпатическая магия – существование магической связи между сходными по виду объектами или теми, которые побывали в непосредственном контакте. Например, для того, чтобы нанести вред человеку, изготавливается похожая на него кукла. На куклу приклеивают ногти или волосы человека.
Шаманизм – вхождение в магический транс, чтобы пообщаться с богами, духами или душой человека. Для вхождения в транс шаманы принимают наркотики.
Мантика – предвидение будущего (видения, знаки).
Официальные мировые религии признают существование магии, но запрещают своим верующим т.к. в магических обрядах посредник – Сатана.

Прочитано 1116 раз
Другие материалы в этой категории: « Мантика ДОДИНАСТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД В ИСТОРИИ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77