НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ И ТРАДИЦИИ

Оцените материал
(0 голосов)
НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ И ТРАДИЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ И ТРАДИЦИИ
В 1960-х-80-х годах антропологи и археологи сделали открытия, позволившие внести серьёзные коррективы в представления о том, когда появился на планете первый человек.На севере Танзании в древнейшем слое Олдовайского ущелья в 1960 году английский археолог Л. Лики изучил костные остатки существа, которое было похоже на австралопитековых обезьян, но с большим объёмом головного мозга. У найденного Л. Линки сущуства объём мозга достигал почти 660 см3, а у существ найденных до этого он составлял немногим более 500 см3.

Homo habilis (человек умный), как назвал найденное существо англичанин, обладал, чего не было у австралопитековых, первичной орудийной деятельности. Это подтверждают найденные в одном с ним горизонте примитивные галечные орудия. Это существенное отличие. Homo habilis жил, как установлено с помощью калий-аргонового метода, который даёт абсолютную хронологию, 1750 лет назад.

Homo habilis был признан рядом антропологов самым древним доступным современной науке представителем человеческого рода (предчеловеком) т.к. человек от животного отличается сознательным изготовлением орудий.

В 1970 году в Кооби-Фора, что в Кении на восточном берегу озера Рудольф, была сделана ещё одна сенсационная находка. Там в слое, имеющем возраст 2,6 млн. лет. древнейшие, известные до сих пор орудия труда. Их создателем могло быть только существо, близкое по уровню развития мозга с Homo habilis.
Находки в Восточной Африке доказали, что возраст человеческого рода составляет до 3 млн. лет, а не 1 млн. лет, как считалось ранее. До этого древнейшими существами считались яванские питекантропы, которые жили 0,1 или 1 млн. лет назад или ранее.

Кроме питекантропов жили и другие существа, названные архантропы: человек из Кооби-Фора жил 1,5 млн. лет назад, чадантроп (1 млн. лет назад) из Северной Африки, гейдельбергский человек и человек из Вертешсёллёша (350-400 тыс. лет назад) в Центральной Европе, олдовайский питекантроп из Восточной Африки (около 500 тыс. лет назад), синантроп из Восточной Азии (300 тыс. лет назад или раньше), человек из Бильцингслебена в Центральной Европе (300-350 тыс. лет назад) и некоторые другие.
Все они отличались от современного человека по морфологическим признакам, главным образом по строению мозга. Он уступал по объёму, имел слаборазвитые лобные доли, в которых находятся ассоциативные центры.

В ходе эволюции появились палеантропы или неондертальцы. У них объём мозга приближался к объёму современного человека. Его строение, однако, сохраняло многие примитивные черты, их способности к абстракции были ограничены.

Древнейшие и древние люди существовали в период нижнего палеолита. В верхнем палеолите были изготовлены более совершенные каменные орудия труда. Именно на грани нижнего и верхнего палеолита в основном завершается процесс биологического развития людей. Homo habilis – это практически человек современного вида, он намного превзошёл тех, кто жил до него.

Прочитано 1396 раз
Другие материалы в этой категории: « III ДИНАСТИЯ УРА ИСТОРИЯ РЕЛИГИИ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77