Разновидности магии

Оцените материал
(0 голосов)
Разновидности магии Разновидности магии
СИМПАТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В первобытных племенах практиковалась примитивная форма колдовства, названная симпатической магией. Она основана на представлении о том, что сходные по внешнему виду предметы или те, которые побывали в непосредственном контакте, образуют друг с другом непосредственную связь. На сегодняшний день самым полным исследованием симпатической магии является 12-томный труд Джеймса Фрэзера, под названием «Золотая Ветвь».

КОНТАКТНАЯ МАГИЯ

В обрядах контактной магии воображаемая магическая сила передаётся человеку через непосредственный контакт с носителем магической силы. Такой силой могут выступать талисманы или употребление магических снадобий. Магические силы могут придаться человеку.

ИНИЦИАЛЬНАЯ МАГИЯ

В инициальной магии, или иначе инцепционной, трансмиссивной, магическая манипуляция производится только для начала желаемого действия. Окончить его должны магические силы. Например, когда австралийский колдун желает поразить врага из соседнего племени, он производит следующую процедуру: направляет заострённую палочку в сторону врага и шепчет при этом проклятия. Он считает, что после этого враг умрёт или заболеет.

ИМИТАТИВНАЯ МАГИЯ

Данный вид магии, называемый также симильная, основывается на принципе «подобное производит подобное». При исполнении ритуала данной магии колдун, если он хочет причинить вред своему врагу, он колет острыми предметами рисунок фигуры человека или человекоподобную куклу. Считается, что вред, нанесённый кукле или изображению на рисунке, перенесётся на врага. Примером подобной магии является помощь при родах, когда шаман, изображая роженицу: он привязывает к себе камень. У шамана роды заканчиваются удачно и это должно перекинуться на рожавшую женщину.

КОНТАЗИОЗНАЯ МАГИЯ

Контазиозная магия, называемая также парциальной, основывается на вере в то, что те вещи, которые имели возможность соприкосновения, сохраняют связь на расстоянии. Веря в это, шаманы используют кровь, ногти, зубы, волосы в колдовстве.

Прочитано 1314 раз
Другие материалы в этой категории: « Тотемизм Мантика »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77