ВИККА

Оцените материал
(0 голосов)
ВИККА ВИККА
 Люди ищут связи с природой. В этой связи стала популярной древняя религия колдовства. У Викки индивидуалистическая и весёлая природа. Люди отдалились от ритмов и циклов природы, а Викка исправляет это празднованием времён года, общением с природой. Викка не имеет догм. Она делает образ жизни другим, преобразуя людей. Колдовство связано с язычеством. Христианство пыталось его подавить, но неудачно. За последние годы количество людей, занимающихся практикой Викка, растёт, особенно в Австралии и США.

ГАРДНЕРИАСКАЯ ВИККА

Название происходит от имени Джеральда Б. Гарднера. Данный вид обновлённого колдовства занимает лидирующие позиции. Отличительная черта – жесткая и чёткая иерархия. Общинники поклоняются Великой Богине и Рогатому Богу, олицетворяемых Верховной Жрицей и Верховным Жрецом. Этой традицией знаменуется полярность вселенских вещей (смерть – возрождение). Проводят 8 Основных праздников. Принципиальным считается безвредность действий. Жрец или Жрица посвящают в Круг (женщина мужчину, мужчина женщину). Иерархия составляет три ступени мастерства: пребывание на одной ступени длится не менее года и одного дня. По достижении третьей ступени колдун может стать Верховным Жрецом или Жрицей. Ритуалы проводятся внутри магического круга, где ведьмы работают с полным набором инструментов. Ритуалы естественней выполнять ногами. Силы накапливаются с помощью магии секса, очищения, медитации, заклинания, песнопенья, вызова духа, астральной проекции, бессознательного состояния, алкоголя, танцев и контролем над кровообращением (стягивание частей тела верёвками).

КЕЛЬТСКАЯ ВИККА

В неё входят традиции, основанные на кельтских мифах, сказках, песнях, легендах, поучениях и верованиях. В общинах нет жесткой иерархии, однако Верховные Жрец и Жрица присутствуют. Божества имеют кельтские имена. Викка популярна в Британии.
Кроме этого существуют следующие Викки: Сикс Викка (основана в США в 1973 г., связана с масонами), Волшебная (Фейская) Викка, Дианическая Викка.

ВИККАНСКИЙ ШАМАНИЗМ

Корни подобного явления не принадлежат эпохе или нации, а идут к старому и новому. В основе лежит идея, что человек должен искать индивидуальный путь к Божественному внутри себя. С помощью ритуалов, проводимых в священных рощах, человек должен связаться с Божественным через природу. Используется магический круг из камней, кристаллов, веток. Надеваются украшения и одежды, ритуального свойства. Занимаются ритуалами целительства.

ЯЗЫЧЕСКИЙ ПУТЬ

Из-за интереса к колдовству и магии в Европе, в США в 1970 году возникло неязыческое движение. Языческий путь связан с именем Джозефа Б. Уилсона, колдуна, который основал журнал «Прибывающая Луна». Заинтересованы в установлении эзотерических форм язычества.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Слово «вика» в переводе с английского означает ведьма. Считается, что виккане лично связаны с природой. Они верят в источник энергии, протекающую через всю жизнь, соединяя всё. Энергия находится в форме мужского и женского начала. Используют только заклинания, которые не приносят вреда. Викки стремятся достичь тринадцать задач: познать себя, познать свое Искусство (Колдовство), учиться, мудро применять знания, добиться равновесия, держать слова в порядке, мысли держать в порядке, радоваться жизни, настраиваться на годовой цикл, дышать и есть правильно, тренировать тело, медитировать, почитать Богиню и Бога.

Прочитано 1323 раз
Другие материалы в этой категории: Тотемизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77