Что говорят астрологи в свою защиту?

Оцените материал
(0 голосов)
Астрология защищает себя Астрология защищает себя
Аргумент первый «Астрология это истинна, которая подтверждена наукой. Люди, которые были рождены под одним и тем же знаком имеют схожий характер и часто выбирают один и тот же вид деятельности». «Истинность астрологии демонстрируется с помощью историй астроблизнецов, людей, родившихся в одно и тоже время. Люди с одинаковыми знаками, часто проживают параллельную жизнь.

Проверка аргумента

Личный опыт — это весьма сомнительное доказательство, по словам астролога, он может быть кем угодно из своего знака. Вот именно поэтому людской опыт аннулируется, так как моя деятельность не входит в мой знак. Однако, чтобы доказать всё окончательно, обратимся к науке.

Гоквелин  в своё время изучил более 50000 гороскопов, многие из них были созданы для астроблизнецов, чтобы найти параллель. Он не нашёл этому никакого подтверждения, а наоборот стал опровергать астрологию, вот что он писал:

«Ни один работающий с нами астролог не мог пройти теста, известного как «тест противопоставленных судеб». В них мы использовали 40 дат рождений, 20 из которых были мирные люди, прожившее долгую и счастливую жизни и ещё 20 те, кто был преступником. Астрологом предлагалось разложить их по места, законопослушные и осуждённые, делая это при помощи гороскопов, составленных по дате рождения, в итоге происходила путаница. Необходимо добавить, первое, именно те астрологи, которые полностью уверенны в себе соглашаются на подобные тесты; шарлатаны же всегда пытались выйти из ситуации, так как боялись потерять человеческое доверие».

Астрологи утверждаю, что рождённые поз одним знаком должны стремиться к одной и той же карьере. Например, Весы склонны к красоте и искусству. В связи с этим нужно выяснить точное время рождения; если астрологи правы мы сойдёмся с их мнениями.

1. Начнем с музыкантов и художников. Действительно ли, что большинство из них Весы? Учёный Фансворт, «имел терпение изучать даты рождения этих людей. Результат был отрицательным, так как даже половина этих людей не были выходцами из этих профессий.

2. Если взять журнал «Американские люди науки» и изучить все их даты рождения, удивительным может оказаться совпадение их знаков? Астроном Дж. Аллен Хайнек изучил даты этих учёных («Американские люди науки»). Распределение дат оказалось случайным. К этому мнению приходили и другие учёные.

3.Астрология указывает, что Марс связан с преступностью, и должен преобладать в знаках этих людей. Одни исследователи взялись за рассмотрения этого дела, они отобрали 623 французских убийц, которые выделялись наибольшей жестокостью. Рассчитав всё, мы не обнаружили никакого сходства с Марсом, все знаки были разные. Барт и Беннет пытались найти преобладания Марса у военных, но тоже ошиблись.

Астрологи, не  принимать во внимание статистические исследования, а пытаются проводить свои собственные. Однако все исследования, проделанные астрологами не вызвали никакого доверия.

Комиссия американской ассоциации научных обществ изучила дела астрологов и сделала вывод, что наличие, какого либо воздействия, как говорили астрологи, не происходит. Даже Гоквелин признал: «Как мы выяснили, деятельность астрологов ничем не подкрепляется, несмотря на теорию вероятности».

Швейцарский астролог Робур говорил, что проделанный им обзор музыкантов(2817) показал: положение Солнца свидетельствует о том, что они склоны к музыке. Астроном Поль Кондерк, проверил эти выводы и сделал своё заключение:

«Положение Солнца никак не влияет на формирования музыкальности у людей, все даты рождения разбросаны буквально по всему году. Отсюда вывод: мы имеем дело не с научной, а коммерческой астрологией».

Психологи доктор Сильверман и доктор Витнер разработали тест на соответствие личностных черт астрологическому прогнозу. Они попросили 130 человек оценить свои качества. Каждый человек пригласил своего близкого друга, которому предлагалось так же ответить на эти вопросы. Кроме этого каждый участник заполнил отдельную анкету, указав время рождения и свои знаки. Астрологи изучили всё и выяснили, что ответы самих участников и тех друзей расходятся полностью и не имеют никакого сходства.

Чтобы окончательно убедится в ложности астрологическим фактов можно провести денежный тест, ведь если б астрологи угадывали всё возможное, они бы были очень богаты, так как могли выигрывать в лотереях на гонках и т.д. как сказал один учёный: Если хочешь проиграть доверься астрологам.

Другим примером может служить судьба Гитлера. В то время фашисты постоянно советовались с астрологами насчёт военных действий, и мы уже знаем к чему это привело. Даже в 1945г перед смертью Гитлера, астрологи прогнозировали светлое будущее Германии.

Итак, сделаем вывод, мы поняли, что астрологи не являются пророками нашей жизни, их прогноз может являться всего лишь синонимам предстоящего события.

Аргумент второй

«Астрология - это истина, Нострадамус предсказал, нового Римского Папу. Доктор Ди предсказал вступление королевы Елизаветы. Лайли предсказала пожар в Лондане и последующую за ним чуму. Раз за разом астрологи оказываются правы, доказывая, что астрология это особая наука».

Проверка аргумента

Данные астрологи утверждают, что предсказывают с большой точностью и до мельчайших деталей, однако это стоит проверить.

Прежде всего стоит сказать, что предсказания не определённы Кавендиш отметил:

«Фактов является то, что астрологи объясняют всё так, что совпасть с происходящим не стоит и труда».

Предсказания в ежедневных гороскопах настолько расплывчаты, что нам кажется сбывается всё! Однако один редактор хотел проверить этот факт, он начал размещать в своей газете устаревшие гороскопы, и к большому сожалению не получил не одного недовольства со стороны граждан.

Из этого можно сделать вывод, да астрология права, но только тогда когда пишет всё " своим" языком.

1. В 1524 году был парад планет, который повторился в 1982 г. Астрологи предсказали, что на мир обрушатся катастрофы, но ничего подобного не было.

2. Бонатто, астролог 30 века, не предсказал дату своей смерти.

3. Астролог Галилео в 1609г. составил гороскоп для герцога Тосканского, в котором предсказывал долгую жизнь, однако спустя 2 недели он умер.

4. Астрологи составили гороскоп французскому философу Вольтеру, которые сказали,что он умрёт в 32 года, когда Вольтеру исполнилось 60, он опубликовал статью, в которой просил прощения у астрологов, за то, что невыполним их предсказаний.

5. Астрологи не смогли предсказать начало второй мировой войны, а когда она началась, он стали утверждать то, что Англия не примет в ней участие.

6. Во время второй мировой войны в газетах публиковались предсказания астрологов по окончанию, из них сбылась только 10 часть.

7. Астрологи не предсказали смерть Кеннеди, а даже наоборот стали утверждать о его втором сроке.

8. Согласно астрологом коммунистические права Китая должны были пасть в 1970 г.

9. Астролог Дэниел Логан сказал, что вьетнамская война будет длиться  с 1965 по 1985 г., а так же что Россия и Китай объединится против Англии 1980г.19

10 Предсказание астрологов было и по поводу Калифорнии, в 1969 г она должна была оказаться в море.

Этого вполне достаточно, чтобы доказать неудачи астрологов, однако они часто бывают не согласны, так как думают, то если человек сам не захочет взаимодействовать со звёздами, то ничего не произойдёт.

Во многих книгах люди упоминали Нострадамуса, как величайшего астролога предсказателя. Его пророчества были собранны в одну книгу, которую нетяжело проверить.

Нострадамус сам говорил о неудачах предсказаний, но оправдывал только то, что сам не смог написать точные даты. Однако проанализировав пророчества учёные пришли к выводу, что он не мог написать более точные даты.

1. Нострадамус предсказал, что в 1792г. Венеция обретёт могущество. Видимо Винеция и сейчас мечтает об этом.

2. Ниспровержение католического духовенства в 1609 г, не состоялось.

3. Церковь католическая подвергнуться гонению в 1792 году.

4.  В 1607 г. произойдёт гонения астрологов. Это не оправдалось

5. В 1700г Китай покорит всю северную часть мира.

Астрологи так же утверждали то, что могут прогнозировать погоду, в 16 веке Пико делла Мирандола решил проверить это, и пришёл к интересным выводам;

«за всё моё наблюдение погода сошлась лишь 6 или 7 раз» Метеорологи дают очень точный расчёт ежили астрологи.

Аргумент третий

"Астрологи сами практиковали Библию"

Проверка аргумента

Астрологи не знают Библии. В первой главе Библии есть осуждения астрологии. Пророки предсказывали крах Израиля. Если помнить об этом, то удивляет тот факт, что астрологи хотели утвердиться при помощи Библии.

Пытаясь приписать ранней Церкви занятия астрологией, Рассел указал на астрологическую практику гностиков. Однако апологеты осудили гностицизм как языческий культ. Многие астрологи так же утверждали, что волхвы были астрологами и что они нашли дорогу к Христу с помощью гороскопа. Но всё было неправдой.

Во-первых, звезда Рождества не совмещалась с Юпитером и Сатурном, или с  другими планетами. Согласно Матфею яркий свет появлялся, потухал и снова двигался.

Во-вторых, волхвы были, не астрологами-язычниками, а иудейскими прозелитами, которые восприняли слова Валаама: «Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля» Это пророчество века указывало на приход Мессеи.

Аргумент четвертый

Астрофизика окончательно доказала истинность астрологии.

Проверка аргумента

Никем не оспаривалось физическое воздействие солнечных пятен на ионосферу, находящуюся в 6 милях то земной поверхности, или на содержание альбумина в крови человека. Выяснилось так же воздействие Луны на насекомых, животных и человека. Луна способна влияют на нас определенным образом, можем обратиться к фактам:

«Приливно-отливные силы, действующие на человека со стороны Марса, когда тот находится на самой близкой точке к Земле с точки зрения орбиты.

Заключение

Мы исследовали 4 аргумента и выяснили, что астрологии недостаточно обоснованности. До тех пор пока они не будут способны предъявить нам эмпирические доказательства измышлений, их «наука» должна быть лишь заблуждением, не находящий подтверждения, будь то наш опыт, либо предсказания будущего.

А так же читайте:

Наука и астрология, или телескоп в сравнении с гороскопом.

Зарождение астрологии

Совместимы ли астрология и христианство?

Прочитано 2143 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77