Наука и астрология, или телескоп в сравнении с гороскопом.

Оцените материал
(0 голосов)
Наука и астрология Наука и астрология
Современные астрологи называют себя астробиологами, астрабиологами и т. д. Они до сих пор доказывают, что астрология доказана с научной точки зрения, ну что ж проверим это! Религиозная основа астрологии Система Птолемея была не просто физической моделью. Она основывалсь на религиозном восприятии мира человеком. Мысли о том, что может где-то существует разумная жизнь и о том, что Земля является центром вселенной, никогда не посещали астролога.

Птолемеева астрология основывалась на поклонении звёздам, он считал, что звёзды это боги, имеющие разум и волю. Они могли кого-то оберегать, а кого-то и наказывать, именно звёзды знали, какая у каждого человека судьба. Со временем астрологи всё больше приписывали звёздам человеческие качества, например Сатурн - олицетворял зло. Такие идеи составляли основу Птолемеевой астрологии. Поэтому неудивительно то, что он говорил о разуме звёзд и об их желаниях.

Всё это даёт понятия и том, что теория Коперника, в которой сказано, что Солнце находится в центре Вселенной, а Земля вращается вокруг него, пошатнуло доверии к астрологии у людей. Гелиоцентрическая модель Коперника опровергла всё принципы, которыми составляли гороскопы. Он посягнул на основное религиозное положение астрологии, гласящее, что центров вселенной является человек. Средневековая церковь осудила эти взгляды.

Современная астрология и сегодня основывается на религиозных соображениях, а не на науке. Вот именно поэтому заверения об том, что астрология связанна с наукой, просто абсурдны. В то время как все отвергают теорию Птолемея, некоторые предлагают вернуться к светилам. Учитывая всё, что было сказано, я не сомневаюсь, что вопрос о науке и астрологии отошёл сам.

Новые планеты

Птолемей, невооружённым взглядом видел лишь Солнце, Луну, Меркурий,  Венеру, Сатурн, Марс и Юпитер. Он предположил, что во вселенной больше нет других планет. Между тем в 1781 году был открыт Уран, в 1846 — Нептун, а в 1930 — Плутон. Поскольку Птолемей не имел понятия об этих планетах, его составленные гороскопы были неверны!

Открытие планет сбудоражило астрологов на обсуждение. Гудавадж, например, «решил» что Уран, Нептун и Плутон, были открыто после своего появления. Другие считали, что пока эти планеты не были открыты, они не в коем разе не влияли на гороскопы людей.

Вест и Тунер считают, что планеты не воздействуют на массу людей, а лишь на пару человек. Увы, Уран, Нептун и Плутон навсегда останутся камнем для астрологов, так как их гороскопы описаны лишь на 7-ми светилах.

Созвездия

Птолемеева астрология опирается на том, что звёзды это всего лишь иллюзия.

Основание на это есть. Положение созвездий по отношению к Земле изменилось. Кавендиш поясняет это:

« 21 марта, каждого года, астрологи утверждают, что Солнце сейчас находится в созвездии Овна, ну а в действительности они находятся в созвездии Рыб. В настоящее время, когда астрологи утверждают про место нахождения Солнца, они не правы, так как Солнце находится в предыдущем знаке».

Зодиак Птолемея базируется на том, что звёзды неподвижны, что полностью опровергается.

«Тропический» Зодиак

Птолемей считал, что Земля плоская, и что каждый человек видит то же самое, что и он. Для этого он разработал так называемый Тропический знак, согласно которому, при составлении гороскопа нужно знать, какая точка Зодиака восходит над горизонтом. Однако выше 60 градусов широты это сделать уже невозможно, вследствии чего гороскоп составить нельзя.

Следовательно, астрология Птолемея неверна, так как гороскопы можно составить лишь для нескольких участков земного шара.

Прецессия равноденствия

Древние астрологи считали, земная ось неподвижна и направлена на полярную звезду. Эта звезда обозначала Северный полюс. Для составления гороскопов они должны были привести их в соответствии с днем весеннего равновесия.

А теперь мы можем сказать правду, Земля вращается против часовой стрелки и делает полный поворот за год. Северный полюс совершает свой оборот в обратном направлении вместе с  точкой равновесия, следовательно, за каждые 72 года они перемещаются только на один градус, что означает с каждым годом весна приходит 20 минут раньше. Всё это называется - процесс равноденствия.

Поскольку знаки Зодиака определены именно с помощью равноденствия, его движение назад означает, что мы должны сдвинуться на один знак Зодиака назад. Тот, кто рождён под знаком девы, на самом деле рождён под знаком Льва! Мы читаем совершенно не те гороскопы, так как не знаем свой настоящий знак, Кавендиш писал:

«Если астролог сейчас говорит о том, что Солнце находится в одном знаки ,а на самом деле в предыдущем, это даёт разочарование во всей многолетней истории».

Огромное большинство астрологов, в наше время, отказывается признать существование прецессии равноденствия. Существует ещё один лагерь астрологов.

Одни астрологи, придерживающиеся звездного Зодиака, доказывают, что человек, который рождался под знаком Овна, на самом деле «Рыба». Приверженцы же «тропического» Зодиака доказывают, что он проявляет черты «Овнов»! Кто же прав? Никто!

Противоречивость астрологии

В наше время астрология весьма запутанна и даже сами астрологи нередко спорят о чем-то. Какой знак Зодиака нужно использовать? Когда начинается эра Водолея? Влияние Сатурна — это влияние зла? Действительно ли существует двенадцать  Зодиака, или их только восемь?

Астрологам подбирают удобный момент для построения диаграмм. Кавендиш утверждал:

«Некоторые используют систему Кампариуса, другие - систему  Ригиомонтаниуса а остальные придумали свои. Неизбежным результатом является то, каждый из астрологов утверждает по одному факту что-то своё.

Некоторые астрологи критикуют газетные гороскопы и различные книги об астрологии. Так, президент американского астрологического общества замечает:

«Всё, что пишут в газетах, эта ложь, настоящие астрологи не будут заниматься этим».

У астрологии существует ряд основных проблем:

1. Астрология — это мистическое объяснение явлений, ставшее понятными с открытием ДНК и генетики. Древние астрологи основывались лишь на самом человеке.

2.Астрологи никогда не давали объяснения тому, как звёзды влияют и определяют судьбу человека по времени его рождения. Почему момент зачатия не является началом этого влияния?

Астрологи используют время рождения вместо времени зачатия или места рождения лишь потому, что Птолемей выбрал ключевым само время, что является неправдой.

3. Как быть с трагедиями? Индивидуальная астрология предполагает, что составив гороскоп каждому человеку, мы можем узнать его судьбу. Однако массовые трагедии делают все индивидуальные гороскопы недействительными.

Как же могут после всего астрологи представляют свои измышления наукой? Учитывая всё вышесказанное, мы приходим к выводу, что астрология это всё же религия, а не наука.

Что говорят астрологи в свою защиту?

Зарождение астрологии

Совместимы ли астрология и христианство?

Прочитано 1798 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77