Совместимы ли астрология и христианство? Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)
Многие астрологи говорят о том, что в некотором смысле они христиане. Мы можем точно так же проверить их правомерность.

 

Христианина называют того человека, который верит в Иисуса Христа апостолов. Это учение, весьма историческое по своему происхождению. Если кто-то откланяется от этого, то не может называть себя больше христианином.

Библейское христианство нельзя свести только к какой либо отдельной деноминации или церкви. Это определение принадлежит тем, кто изучает теологию символов исторической веры, таких как Никейский и другие.

Принципы теологии сформулированы  очень точно и дают хорошее представление о христианском учении. Основой являются доктрина о Троице, о рождении Христа от девы, о Его  воскресении, о смерти Христа за человеческие грехи. Благодаря четкой формулировки символов веры, Церковь распознавало отчуждение от христианства. Церковь назвала эти группы - сектами.

Основой христианского учения, во все века, было Евангелие. Авторы Нового Завета, переживали за то, что Евангелие может исказиться с помощью лжеучением. Они приказывали Церкви осудить их: «Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал., 1:8).

Исходя из этого, мы будем исследовать христианское мировоззрение астрологии.

Астрология враждебна христианству

Несмотря на то, что астрологи говорят, что связаны с христианством они осуждают его, что доказывается примерами нескольких астрологов.

Дэвид Логан утверждал, что Иисус не является Спасителем мира. А так же отвергает историю об Адаме и Еве. С большим одобрение упоминает о грядущем антихристе. Линда Гудман так же отрицал Иисуса и утверждал, что Он всего лишь человек. А так же утверждала, что поступок Адама и Евы не в коем разе не является грехом.

Это госпожа, конечно, имеет право на свои мнения, но ни в коем случае это не должно относиться к христианам. К ним следует относиться согласно правилу апостола  Иоанна: «Кто же тогда лжец, если не тот человек, который утверждает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, который отвергает Бога» (1 Ин., 2:22).

Астрология осуждается Библией

Мы уже не раз столкнулись с писание, в котором Богом была осуждена астрология. Поскольку каждый из христиан, который верит в Бога, не должен верить в то, сто отвергает Господь.

Как уже говорилась, Библия отвергает астрологию по двум причинам. Во- первых, потому что астрология по происхождению является формой политеизма. Исторически  же астрология выросла из поклонения светилам. Звёзды считались Богами, с волей и силой, способные рассказать про судьбу каждого человека. Таким образом, основой астрологии является политеизм, который был запрещен Библией. Христианство, напротив, исключительно монотеистично. Древняя религия не должна вводить людей в заблуждения.

Библия также даёт запрет на оккультную практику. Между тем астрология является — мантикой. Поэтому неудивительно, что оккультные религии: розенкрейцерство, Храм Света, теософия, находятся на первом плане движения астрологии. Многие астрологи занимаются спиритизмом, впадают в транс, разговаривают с душами. Существует множество талисманов, например таких как - кольца, браслеты, ожерелья, амулеты и многое другое.

Астрологи являются лжепророками

В процессе работы археологов, ни разу не было доказательств, которые бы служили ошибочностью Библии. Какие бы события не брали, всё сбывалось, не говоря уже об астрологах, которые весьма проигрывали в этом.

Вот что говорил Моисей, по этому поводу:

«И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь, говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то сбудется, то не Господ! говорил сие слово, то говорил сие пророк, но дерзости своей — не бойся его» (Втор., 18:21—22).

Моисей говорил о том, что Божьи пророки никогда не ошибаются. Следовательно, тот, кто хоть раз ошибся становиться лжецом, которого весьма легко распознать. Астрологи не раз ошибались в предсказаниях, по словам Моисея, они становятся лжецами.

Астрология превращает человека в машину

Астрология превращает человека в игрушку, которой управляют звёзды. Эта наука "поработила" бы нас болезни, так как начала говорить, что и когда нам стоит делать. Астрологи говорили, когда и что нужно сажать и что и где стоит покупать. Астрология могла б привести к крушению разума человеческого.

Библия же утверждает, что мы созданы именно по божьему образу. Создав человека, Бог дал ему всё, всласть над животными и даже над самой вселенной:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, женщину и мужчину. И сказал им бог: плодитесь и наполняйте землю, распоряжайтесь морями и землями» (Быт., 1:27-28).

Библейские христиане противостоят идее детерминированности человеческого поведения. Человек — это не  машина, которая запрограммирована  только звёздами. Люди созданы по божьему принципу. Даже Бог не может управлять всей судьбой человечества.

С христианской точки зрения, звёзды нужны для оповещения дел Божьих. Звёздам приписывают астрологи то могущество, которым обладает только Бог. Высказывание Исаии, об астрологах, весьма актуально:

«Если ты так верен звёздам, так пусть они помогут тебе избавиться от бед грядущих тебе. Они как солома, огонь сожжет их и не останется даже пепла. Каждый побрел в свою сторону, никто не спасает тебя» (Ис., 47:13-15).

А так же читайте в этой серии

Зарождение астрологии

 

Наука и астрология, или телескоп в сравнении с гороскопом.

Что говорят астрологи в свою защиту?

Прочитано 1990 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77