Семья и брак

Рецепты

Белладонна-красавка

Оцените материал
(0 голосов)
Белладонна-красавка Белладонна-красавка
Применение Как в народе, так и в научной медицине широкое применение нашли трава и корни растения как спазмолитическое и болеутоляющее средство. Препараты на основе красавки облегчают боль при язвенной болезни желудка и спастических состояниях желудочно-кишечного тракта, гастритах с высокой кислотностью.

Их могут советовать при бронхиальной астме, камнях в почках и желчном пузыре, а также при вегетативной дистонии, при лечении болезни Паркинсона.

Рецепты

Болезнь Паркинсона: нужно приготовить смесь из 30 г сухих корней предварительно измельченных, с 1 кофейной чашкой активированного угля. Полученную смесь заливают 3 стаканами сухого белого вина и варят на небольшом огне в течение 10 минут, после чего процеживают. Принимают внутрь по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день в течение 3 дней. По прохождении 3 часов после принятия отвара нужно съесть предварительно размолотый мускатный орех (на кончике ножа) и жевать корень аира.

Бронхиальная астма: нужно употреблять порошок белладонны (на кончике ножа) 2 – 3 раза в день.

Противопоказания

Нельзя использовать белладонну при тахикардии и аритмии. Это растение могут применять при лечении некоторых глазных болезней, но при глаукоме категорически запрещается.
Из-за ядовитости растения, даже от несколько съеденных ягод могут привести к летальному исходу (возникает двигательное возбуждение, судороги, бред). Но, с другой стороны, при отравлении морфином или ядовитыми грибами белладонну дают как противоядие.

Любые препараты на основе этого растения нельзя применять при беременности.

Прочитано 1219 раз
Другие материалы в этой категории: « Безвременник осенний Белена черная »

Добро пожаловать в группу