Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Бодяк съедобный

Оцените материал
(0 голосов)
Бодяк съедобный Бодяк съедобный
Практически все разновидности бодяков можно употреблять в пищу. У данного вида можно есть молодые побеги и листья. Из весенних побегов готовят супы, пюре, салаты. Его отвар используют при раке желудка и легких.

В пищу могут употребляться и корни. Отвары из корней рекомендуют при пневмонии, кровохарканье.

Настой на основе травы и цветков применяют при туберкулезе легких, неврастении, неврозах, заболеваниях желчных путей; отвар из семян используют при женских заболеваниях.

Туберкулез, пневмония, абсцессы легких, при раке легких как вспомогательное средство: нужно 2 столовые ложки корней, предварительно измельченных, залить 300 мл чистой водой и кипятить на слабом огне 5 – 6 минут. Настаивают в течение 1 часа, после чего процеживают. Пьют по полстакана до еды 3 – 4 раза.

Воспаление придатков матки: берут 1 чайную ложку семян растения и заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне 5 минут. Настаивают в течение 2 часов, после чего процеживают. Пьют по ? стакана 3 раза в день.

Противопоказания

Нельзя назначать бодяк людям, больным гипертонией, варикозами, склонным к тромбообразованию.

Прочитано 1290 раз
Другие материалы в этой категории: « Бодяк разнолистный Базилик камфорный (огородный) »

Добро пожаловать в группу