Поиск по сайту

Благоприятная поза для зачатия

2407
Главное - любить друг друга Главное - любить друг друга
Многие специалисты полагают, что определенная поза для зачатия может быть более благоприятной, чем остальные. Однако серьезных исследований, изучающих вопрос о том, какая поза для зачатия больше всего подходит, пока не проводилось.
Существует магнитно-резонансная томография, с помощью которой можно определить, что происходит в организме женщины при половом акте и установить, какая поза для зачатия будет лучше.

 

Большинство специалистов полагают, что поза, когда мужчина сверху, или миссионерская поза для зачатия наиболее оптимальна, потому что при таком положении половой член мужчины проникает глубже, и сперме легче достичь шейки матки. Если молодая пара, желающая зачать ребенка, хочет разнообразить свои занятия любовью, им подойдет также такая поза для зачатия, при которой мужчина находится сзади, а также когда женщина ложится на живот или становится в коленно-локтевое положение. Такие позы способствуют зачатию, поскольку сперма также легко может достичь цели.

Магнитно-резонансная томография показывает, что головка полового члена может достигать свода влагалища во всех перечисленных позициях. Миссионерская поза для зачатия способствует потому, что головка члена при этом проникает в передний свод влагалища, а когда мужчина находится сзади – в задний свод влагалища. В итоге такое исследование косвенно подтверждает тот факт, что определенная поза для зачатия может быть более благоприятна.

Кроме того, эти исследования помогли установить, какая поза для зачатия не подойдет.

Специалисты рекомендуют не прибегать желающим зачать ребенка к позам, в которых половые партнеры сидят или стоят. Положение, в котором женщина сверху (поза наездницы), также не  является благоприятной позой. Если женщина принимает вертикальное положение, то из-за воздействий сил земного притяжения сперме сложнее продвигаться по направлению вверх к фаллопиевым трубам.

Не только определенная поза для зачатия поможет вам забеременеть. Некоторые специалисты утверждают, что после секса стоит полежать какое-то время. Шансы зачать увеличатся, если полежать на спине, чуть приподняв бедра и положив на подушку ноги.

С теоретической точки зрения это действие помогает сперматозоидам двигаться к фаллопиевым трубам, поскольку действие силы земного тяготения сводится к минимуму.

Врачи настоятельно рекомендуют не выполнять этих действий, если вы страдаете какими-либо мочеполовыми инфекциями.

Многие женщины говорят, что такое упражнение, как «велосипед», выполняемое в положении «лежа на спине», также повысит шансы забеременеть, если после занятий сексом пару минут «покрутить педали».  Кроме того, женский оргазм, который сопровождается маточными и влагалищными сокращениями, помогает попасть сперме в полость матки.

Таким образом, миссионерская поза для зачатия наиболее благоприятна. Если вы хотите забеременеть, избегайте поз, в которых вы стоите или сидите, поскольку они препятствуют движению сперматозоидов.

А так же читайте про беременность:

Планирование пола ребенка

Грудной ребенок

Планирование беременности

Оцените материал
(0 голосов)