Боли при беременности

Беременность могут сопровождать боли Беременность могут сопровождать боли
 Около половины женщин испытывают определенные боли при беременности. Поскольку в этот период женщина склонна к появлению различных страхов и начинает паниковать по малейшему поводу, важно уметь определять являются ли боли при беременности вполне нормальным следствием происходящих в организме изменений, либо это тревожный звоночек, который говорит о том, что следует обратиться к врачу.

 

Боли при беременности в области поясницы чаще всего связаны с повышением на позвоночник нагрузок и ослаблением мышц живота, связанным с их перерастяжением. Обычно такие боли при беременности появляются на пятом месяце, а уменьшаются и проходят только после родов. Эти боли могут «отдавать» в ноги, причем усиливаться после физических нагрузок, длительной ходьбы или стояния, сидения в неудобном положении. Боли при беременности в области лонного сочленения и крестцово-подвздошного сочленения (в районе тазобедренного сустава и передней поверхности бедра) часто обусловлены частичным размягчением связок, которое происходит из-за изменения гормонального фона и выработки особого гормона – релаксина.

Избавиться от болей в спине можно благодаря диете, обогащенной кальцием. В такую диету входят все молочные продукты, рыба, орехи, мясо и зелень. Если же боли при беременности в области поясницы и тазовых костей беспокоят постоянно, то рекомендуется принимать карбонат, лактат кальция. Кроме того, следует избегать движений, которые увеличивают нагрузку на спину. Например, поднимая что-то с пола, стоит присаживаться на корточки и напрягать мышцы ног и плеч, а не спины.

Подобные боли при беременности могут также сопровождать такие неврологические заболевания, как грыжа межпозвоночного диска и поясничный радикулит. Лечение таких заболеваний состоит в постельном режиме, мягком корсете или бандаже, лечебной физкультуре и в некоторых случаях — использование обезболивающих лекарственных средств. Если наблюдаются длительные боли при беременности в лонном сочленении, сопровождаемые  нарушением походки, это говорит о таком заболевании, как симфизопатия. Это наследственное заболевание, которое связано с растяжением лонного сочленения и кровоизлиянием в него. В этом случае лечение стоит проводить стационарно, а вся беременность находится под неусыпным контролем врачей.

Если боли при беременности в области поясницы сопровождаются повышением температуры, головной болью, возникновением отеков, увеличением артериального давления, частыми походами в туалет, при этом моча мутная и другого цвета, то стоит обязательно пойти к врачу. Эти симптомы могут быть характерны для болезней почек.  Им требуется лечение в условиях стационара, поскольку они оказывают плохое влияние на протекание беременности, общее состояние зародыша, здоровье будущей мамы и  вызывать тяжелые осложнения.

Резкие и интенсивные, схваткообразные боли при беременности в пояснице, которые сопровождаются нарушениями мочеиспускания, могут говорить о наличии почечной колики при мочекаменной болезни. При таком заболевании  назначают спазмолитики и обезболивающие средства. Лечение должен назначить врач.

Таким образом, не стоит пренебрегать своим состоянием и при малейшем подозрении о заболевании необходимо обратиться к врачу.

А так же читайте про беременность:

Внематочная беременность

Влияние компьютера на беременность

Тест на беременность

Прочитано 1600 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77