×

Ошибка

Extly Log: Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Extly Log: ValidateUrl: invalid url = curl http://domainname.ru/script.php/

Фильтр URL проверки не удалось! В случае ложных срабатываний, вы можете вручную отключить проверку в 'Панель управления / Настройки / Дополнительно / Validate Url' = Нет

Эмбриональный период

Женщина должна часто бывать у врача Женщина должна часто бывать у врача
 Онтогенез, или индивидуальное развитие организма человека, принято делить на два периода: эмбриональный период и помтэмбриональный период. Эмбриональный период занимает временной промежуток от образования оплодотворенной яйцеклетки до рождения плода. Посэтмбриональный период длится с рождения до смерти человека.

 

Исходя из другой классификации, эмбриональный период длится два месяца с момента оплодотворения, а после него наступает фетальный период (3-9 месяц). Внутриутробный период у человека длится в около 280 дней, или 9 календарных месяцев. Специалисты называют развивающийся организм в эмбриональный период (первые два месяца) – зародышем или эмбрионом, а с фетального периода (3-9-й месяц) – плодом.

Эмбриональный период принято делить на три периода: период дробления, гаструляции гистогенеза и органогенеза. Во время дробления оплодотворенная клетка, делясь многократно в геометрической прогрессии, образует полый шарик клеток, называемый морулой, из которого позднее образуется бластула. При делении клетки не растут, они наоборот уменьшаются в размере. В этот период, приблизительно на 7-8 сутки, зародыш внедряется в стенки матки.

После окончания процесса дробления наступает следующий эмбриональный период – гаструляция. Гаструляция, или впячивание образуется в результате инвагинации клеток зародыша. В этом периоде клетки зародыша почти не делятся и не растут. Наблюдается т активное передвижение клеток. В результате впячивания формируется зародыш с несколькими слоями (пластами клеток). Такой зародыш называется гаструлой.

Следующий немаловажный эмбриональный период – органогенез. Выделяют такое понятие, как первичный органогенез. Этот процесс заключается в образовании комплекса основных осевых органов, таких как нервная трубка, позвоночный столб и кишечная трубка. При дальнейшем развитии зародыша наблюдаются процессы роста, дифференцировки клеток и морфогенез. Благодаря росту происходит накопление зародышем клеточной массы. При дифференцировке возникают по-разному специализированные клетки, из которых потом формируются различные органы и ткани. В процессе морфогенеза зародыш приобретает специфическую форму. 

Эмбриональный период, когда формируются основные органы, является критическим для зародыша, поскольку именно в это время происходят самые важные процессы закладки органов и зародыш развивается наиболее интенсивно. В это время эмбрион очень чувствителен к различным неблагоприятным факторам. Если в эмбриональный период развития зародыша мать употребляет алкоголь, курит, страдает какими-либо инфекционными заболеваниями, принимает медикаменты или различные химические и психотропные вещества, то, как правило, все это может привести к появлению пороков развития эмбриона и различным аномалиям.

Таким образом, эмбриональный период характеризуется интенсивным делением яйцеклетки и образованием многоклеточного организма из одной клетки. В это время происходит закладка всех органов будущего малыша, поэтому он наиболее чувствителен к неблагоприятным факторам.

А так же читайте про беременность:

Кесарево сечение

Признаки беременности

Секс после родов

Прочитано 2255 раз
Другие материалы в этой категории: « Кесарево сечение Рождение ребенка »

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню