Гормоны при беременности

Гормоны Гормоны
 Гормоны при беременности в буквальном смысле сходят с ума. С самого начала беременности одни эндокринные железы начинают усиленно секретировать гормоны, а другие наоборот «впадают в спячку».
Все это вызывает большие изменение в организме женщины, поскольку гормоны при беременности необходимы для возможности и подготовки ее организма к вынашиванию ребенка и родам.

 

Изменения, которые происходят в организме в целом,  связаны с изменениями в деятельности желез внутренней секреции будущей матери. Основные гормоны при беременности, влияющие на эти изменения – гормоны плаценты и плода.

Гипофиз во время беременности увеличивается в 2-3 раза и начинает интенсивно работать. Прежде всего, это сказывается во влияние на такие гормоны при беременности, которые регулируют работу половых желез. Сюда относятся такие гормоны при беременности, как фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Это приводит к тому, что созревание  яйцеклеток в яичниках тормозится, как и тормозится процесс овуляции, или выход яйцеклетки в брюшную полость. Однако такие важные гормоны при беременности, как пролактин, который ответственный за процесс лактации, наоборот, активно вырабатываются и к началу родов их содержание увеличивается в 5-10 раз. Это приводит к изменениям в молочных железах, которые  появляются уже в первый триместр.

Кроме того, такие гормоны при беременности, как тиреотропный гормон (ТТГ), который регулирует функцию щитовидной железы, и адренокортикотропный гормон (АКТГ), регулирующий выработку гормонов надпочечников, секретируются в большем количестве у будущих мам.

Также в гипофизе повышается синтез окситоцина, который является пусковым механизмом родовой деятельности. Его основным свойством является способность стимулировать сокращения мускулатуры матки, или схватки. Кроме того, окситоцин способствует секреции молока в молочных железах.

Очень важны такие гормоны при беременности, как гормоны, вырабатываемые желтым телом беременности. С ними связано возникновение и развитие всей беременности. Эта  железа сформировывается на месте вышедшей яйцеклетки в яичнике. В ней вырабатываются такие гормоны при беременности, как прогестерон и эстрогены, которые необходимы для имплантации зародыша и его дальнейшего развитии.

У многих женщин щитовидные гормоны при беременности также секретируются в повышенном количестве. При этом увеличивается размер щитовидной железы. Если наблюдается снижение функции этой железы на начальных сроках беременности, происходит нарушение формирования головного мозга ребенка.

Таким образом, вся гормональная система в организме беременной женщины претерпевает существенные изменения. Учитывая всю важность эндокринной системы в регуляции деятельности всего организмом и значимость тех изменений, которые она претерпевает во время беременности, рекомендуется каждой будущей маме обязательно сходить к врачу-эндокринологу.

А так же читайте про беременность:

Изжога при беременности

Правильное дыхание и беременность

Метод зачатия мальчика

Прочитано 1899 раз
Другие материалы в этой категории: « Изжога при беременности Гестоз при беременности »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77