Кесарево сечение

После операции нужно лежать После операции нужно лежать
Кесарево сечение в переводе с латинского означает caesarea sectio, «королевский разрез». Этот термин означает проведение родов с помощью хирургической операции, с помощью  которой малыша извлекают через разрез в брюшной стенке матки.

Раньше кесарево сечение проводили только по особым медицинским показаниям, но в настоящее время операцию проводят по желанию роженицы.

Несмотря на то, что такой способ рождения ребенка менее болезненный для женщины, большинство врачей считают, что роды естественным путем более безопасны для матери и малыша, чем кесарево сечение. У такого способа родов имеется несколько крупных недостатков, из-за которых врачи рекомендуют отказаться от такой операции, как кесарево сечение, и использовать ее только в том случае, когда роды естественным путем небезопасны для матери и ребенка или вовсе невозможны. Кесарево сечение значительно повышает риск развития серьезных проблем, связанных с анестезией, инфекциями и кровотечением. После такой операции требуется более длительная госпитализация. Кроме того, существует вероятность появления болей спустя некоторое время после родов. Все это вызовет трудности в уходе за ребенком, потребуется прием обезболивающих средств, антибиотиков, что не очень хорошо для кормящих матерей. Кроме того, кесарево сечение отразится на малыше. Дети, рожденные таким способом, подвержены проблемам с дыханием и поддержанием температуры тела, особенно если не было схваток. Даже по сравнению с продолжительными или трудными родами через естественные пути этот дополнительный риск существует. Таким образом, кесарево сечение не такой уж легкий и безболезненный способ родов.

Однако существует ряд ситуаций, при которых кесарево сечение является необходимостью, а не желанием безболезненных родов. Например, при черепно-тазовой диспропорции, когда головка малыша  слишком большая, а таз матери очень узок. Черепно-тазовую диспропорции сложно обнаружить до начала родов. Также кесарево сечение применяют при некоторых болезнях плода (гипоксия), неправильном членорасположении, отсутствии прогресса или затяжных родах, выпадении пуповины, предлежании и отслойке плаценты, диабете, болезнях почек, гипертонии у матери, многоплодной беременности и повторном кесареве сечении.

Восстановление после того, как будет сделано кесарево сечение, во многом зависит от  возраста, телосложения и условий протекания операции. По этой причине время, которое уходит на восстановление индивидуально для каждой женщины. Какое-то время будут ощущаться боли, которые возникают из-за раны и послеродовых маточных сокращений. Кроме того, скопление газов в животе так же может вызвать боли. На первое время врачи прописывают обезболивающие.

Подводя итог, стоит отметить, что естественные роды предпочтительнее, чем кесарево сечение. Они более безопасны как для матери, так и для ребенка, хоть и более болезненны и продолжительны. Однако существуют ситуации, когда кесарево сечение является единственно возможным способом рождения малыша.

А так же читайте про беременность:

Признаки беременности

Секс после родов

Развитие зародыша

Прочитано 1584 раз
Другие материалы в этой категории: « Признаки беременности Эмбриональный период »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77