Мини-аборт

На поздних стадиях аборт невозможен На поздних стадиях аборт невозможен
 Мини-аборт, хоть и является менее опасным и имеет меньше риска возникновения различных осложнений, чем классический аборт, но все-таки, как и любое искусственное прерывание беременности, небезопасно. Поэтому прежде чем прибегнуть к подобным мерам, стоит хорошо подумать, ведь рано или поздно любая женщина захочет иметь малыша.

 

Мини-аборт, или вакуумная аспирация — это один из методов искусственного прерывания нежелательной беременности, который осуществляется с помощью особого вакуумного отсоса. Такая процедура проводится на сроке от 2 до 5 недель, начиная отсчет от даты последней менструации. Чаще всего мини-аборт выполняют при задержке месячных до 25 дней. При более позднем сроке этот способ становится неприменим.

Мини-аборт заключается в том, что происходит аспирация плодного яйца из полости матки с помощью отрицательного давления, которое создает специальный вакуум-аппарат. Такой способ прерывания нежелательной беременности является более безопасным для здоровья женщин, если сравнивать с обычным хирургическим «выскабливанием». Мини-аборт существенно снижает вероятность наступления таких осложнений, как перфорация матки, кровотечения и занесение инфекции.

Поскольку мини-аборт не требует использования тяжёлых металлических расширителей, отсутствует риск травмирования мышечного аппарата шейки матки. В результате этого, уменьшаются осложнения, которые нередко в дальнейшем приводят к бесплодию и невынашиванию плода, когда женщина захочет родить ребенка.

Мини-аборт проводят бережно, не прибегая к расширению шейки матки, используя тонкий одноразовый катетер. Через две недели после операции следует пойти на прием к гинекологу, чтобы врач проверил, насколько успешно она была проведена, и не остались ли части плодного яйца в полости матки. Женщине, которая сделала мини-аборт, необходимо периодически посещать гинеколога, чтобы решить вопросы дальнейшей контрацепции. Кроме того, это нужно для своевременного предотвращения развития осложнений и контроля над процессом восстановления.

После применения такой процедуры, как мини-аборт, первые несколько дней стоит избегать возможных переохлаждений и исключить физические нагрузки. Кроме того, в течение 14 дней запрещена половая жизнь. Также, чтобы сокращение матки проходило без проблем, очень важно следить за тем, чтобы кишечник и мочевой пузырь опорожнялся своевременно.

Мини-аборт имеет ряд преимуществ. Он не отнимает много времени, не травмирует шейку матки. Поскольку используется вакуумный отсос, слизистая матки получает минимальное повреждение. Кроме того, полость матки быстрее заживает, и практически исключаются такие тяжелые осложнения, которые приводят к бесплодию.

Однако помните, что чем раньше вы обратитесь к гинекологу, и чем меньший срок беременности будет, тем легче будет протекать такая процедура и тем меньше будет тяжелых последствий.

А так же читайте про беременность:

Аборт и его последствия

Тошнота при беременности

Восстановление и период после родов

Прочитано 1713 раз
Другие материалы в этой категории: « Аборт и его последствия Питание при беременности »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77