Семья и брак

Рецепты

Первые роды

Оцените материал
(0 голосов)
Первые роды. Первые роды.
Первые роды, как первая любовь, у большинства женщин запоминаются на всю жизнь. Первая беременность и первые роды – самые тяжелые для женщины, поскольку все происходящие изменения и процессы, все ощущения абсолютно в новинку. При таких обстоятельствах все пугает, кажется, что все идет не так. Женщина не знает чего ожидать и как вести себя.

Если у женщины первые роды, то признаки их начала могут наблюдаться за день или даже за неделю до собственно их начала. В это время понижается расположение матки, что уменьшает давление на диафрагму и облегчает дыхание. Также отмечается снижение активности плода. Головка плода располагается плотнее к входу в малый таз. У тех женщин, у которых наблюдаются первые роды, этот процесс происходит за некоторое время до родов, в отличие от уже рожавших.

Специалисты выделяют подготовительный период (или прелиминарный). В этот период организм настраивается на предстоящие роды. В первые роды этот период более продолжителен и длится около суток. В течение подготовительного периода шейка матки становится более мягкой, что позволит растягиваться мышцам во время родов. В первые роды довольно трудно отличить периодические сокращения матки от настоящих схваток. Периодические сокращения нерегулярны и не причиняют боль. Эти предродовые схватки ощущаются напряжением внизу живота.


Когда у женщины начинаются первые роды, первый период физиологических изменений, который заключается в раскрытии шейки матки, намного продолжительнее. Он может длиться от восьми часов до суток, в то время как у повторнородящих длится от часа до восьми.



В первые роды у женщин, несмотря на то, что схватки в конце первого периода  становятся сильными и долгими, этого недостаточно для того, чтобы головка еще не родившегося ребенка преодолела сопротивление мышц родового канала. В данном случае необходимо приложить больше усилий либо прибегнуть к помощи специалистов. Например, если в первые роды головка ребенка больше, чем родовой канал и малый таз женщины, врачи прибегают к кесаревому сечению. Это помогает малышу родиться без осложнений, которые вызываются его задержкой в родовых путях матери (гипоксия плода).



Когда появляется головка плода, из его рта и носа медсестра удаляет слизь, чтобы она не могла закупорить при первом вздохе ребенка его дыхательные пути. Родившегося ребенка затем отделяют от плаценты, перерезая пуповину. С рождением ребенка заканчивается второй, самый сложный период родов. Во время третьего периода размеры матки уменьшаются. Ей необходимо некоторое время, чтобы изгнать послед (плаценту). Послед изгоняется также за счет сокращений матки. В первые роды схватки начинаются через 10-15 минут после того, как родится ребенок. У женщин, рожающих не в первый раз, это происходит немного позже. Когда плацента выйдет, роженица может испытывать некоторую боль. После того, как послед выйдет наружу, роды считаются завершенными.



В целом продолжительность первых родов, несколько дольше, чем повторных. У женщин, рожающих первый раз, общий период родов составляет пятнадцать – двадцать часов. После родов роженица внимательно осматривается врачами. А через несколько дней молодая мама и ее малыш отправляются домой в лоно любящей семьи.

Прочитано 1545 раз
Другие материалы в этой категории: Развитие зародыша »

Добро пожаловать в группу