Прерывание беременности или аборт?

Прерывание беременности Прерывание беременности
Прерывание беременности, или аборт, заключается в искусственном уничтожением зародыша или гибели плода, который неспособен самостоятельно существовать. Прерывание беременности отличается от преждевременных родов тем, что такой зародыш не выживет без организма матери. 

 

Беременность дает жизнь, поэтому ее прерывание очень нежелательно, ведь это не дает возможности создать новую жизнь, а также причиняет вред женщине, которая пошла на такой шаг. 

Прерывание беременности является тяжелым стрессом для женского организма, нарушается гормональная деятельность, работа половой системы и некоторых других систем органов. Кроме того, это тяжелое психологическое испытание.

 Чаще всего прерывание беременности проводят в сроки до двадцати двух недель от момента зачатия. Эту процедуру проводят и на более поздних сроках. Изначально,  прерывание беременности проводили по особым показаниям врачей, в таких случаях, как смерть зародыша, угроза жизни женщины, неправильное протекание беременности (внематочная беременность), серьезные пороки развития и патологии. Также прерывание беременности проводят в том случае, если матери необходима срочно такая процедура, как трансплантации органов. В любом случае решение о том, следует ли осуществлено прерывание беременности, решают родители ребенка. В настоящее время прерывание беременности осуществляют также в тех случаях. Когда для женщины беременность является незапланированной и нежелательной.

Способ, с помощью которого проводят процедуру по прерыванию беременности  зависит от того, на каком сроке беременности находится женщина. Если беременность длится 2-8 недель, то прерывание беременности осуществляется с помощью медикаментозной провокации самопроизвольного аборта, или медикаментозного аборта (аборта таблетками). При этом аборт вызывается  лекарственными средствами, а не хирургическим вмешательством. Еще один способ -  вакуумная аспирация, или мини-аборт, которую проводят, если срок беременности – 2-5 недель. Наиболее сложным методом является медицинский, при котором осуществляется хирургическое удаление плода, абразия, или «выскабливание». Этот метод является классическим и осуществляется на сроке от 6 до 22 недель. Позднее прерывание беременности, когда срок достигает более 22 недель, осуществляется путем провокации преждевременных родов.

 Перед тем, как осуществить прерывание беременности  необходимо провести следующие процедуры и осмотры: осмотр гинеколога, общий анализ крови, общий мазок, анализ на вирусные гепатиты В и С, анализ на ХГЧ, анализ на сифилис, анализ на ВИЧ и коагулограмму. Если имеются какие-либо патологии, список проводимых исследований может быть увеличен.

 Прерывание беременности может вызывать большое количество осложнений. Все они условно делятся на ранние, поздние и отдаленные. Их появление зависит от технологий выполнения процедуры, качества ее проведения и срока беременности. Риск возникновения осложнений при классическом  аборте связан с тем, на каком сроке он был проведен, поскольку вероятность перфорации стенок матки повышается на 20% на каждые 2 недели беременности.

 Поэтому старайтесь тщательно следить за протеканием своей беременности и проходить все осмотры, чтобы в случае патологий вовремя прервать беременность, снизив риск появления осложнений.

Прочитано 377 раз
Другие материалы в этой категории: « Вес при беременности Мастит »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77