Ранняя беременность

Ранняя беременность опасна  Ранняя беременность опасна
 Ранняя беременность, по медицинским меркам, считается та беременность, которая наступает в возрасте до восемнадцати лет. По той причине, что только по достижении такого возраста половая система девушки сформируется полностью и будет готова к  рождению ребенка.
Однако на сегодняшний день, к сожалению, ранняя беременность у подростков — отнюдь не редкое явление. Почему же ранняя беременность нежелательна и чем она опасна?

 

Ранняя беременность часто наступает из-за того, что подростки не просвещены в вопросе половой близости и контрацепции. Подростки нередко не знают, как определить, есть ли  ранняя беременность у них, или это просто особенность их физического развития. Существуют определенные методы диагностирования и признаки того, что ранняя беременность имеет место быть. Основными признаками являются задержка менструации,

повышение температуры тела до 37º С и выше, сильные бесцветные  выделения из влагалища, утренняя тошнота, частое мочеиспускание.  Более точно определить беременность можно только с теста на беременность и анализа крови на ХГЧ.

 

Почему ранняя беременность опасна?

 

Такая беременность может спровоцировать появление различных осложнений как во время беременности, так и в процессе родов. Чем моложе девушка, тем выше становиться риск для ее здоровья. Это объясняется тем, что ранняя беременность в подростковом возрасте часто приводит к плацентарной недостаточности, высокой вероятности выкидыша и анемии. Во время родов ранней беременности наблюдается высокая смертность матери. Поэтому девочкам-подросткам чаще всего врачи назначают кесарево сечение.

Ребенок, который рождается у матери-подростка, часто имеет небольшой вес, и нередко имеет какие-либо врожденные аномалии. Кроме того, такие младенцы умирают в грудном возрасте чаще, чем малыши, рожденные более зрелыми женщинами.

По данным статистики  незапланированная ранняя беременность в 70 процентах случаев приводит к абортам. Такое прерывание беременности нередко осуществляется на довольно поздних сроках, потому что молодая девушка находится в растерянности, особенно в отсутствие поддержки со стороны родителей и отца ребенка. Она еще не знает,  как прервать такую раннюю беременность и хочет ли она это вообще делать. В результате такая ранняя беременность прерывается на поздних сроках, а если еще это проводил неквалифицированный специалист, то высокий риск развития хронических гинекологических заболеваний и бесплодия.

Кроме того, юная девушка, еще не знающая о своей беременности, продолжает употреблять алкоголь, различные лекарства, продолжает курить и еще много чего делает, что ребенку крайне неполезно.

Таким образом, чтобы ранняя беременность не стала распространенным и привычным явлением, задачей всех образовательных учреждений и родителей является грамотное просвещение подростков по вопросам половой жизни и контрацепции, которая защитит от нежелательной беременности и различных венерических болезней.

Более обширней о беременности можно узнать здесь:

Замершая беременность

Прерывание беременности

Третий триместр беременности

Прочитано 1753 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77