Секс после родов

Секс после родов Секс после родов
Довольно многих людей, особенно мужчин, интересует вопрос: через какое время возможен секс после родов и почему женщины не стремятся возобновить исполнение супружеских обязанностей? Прежде всего, стоит понять, что многие сферы жизни семьи изменяются в связи с родами.
Происходят большие изменения, связанные с физиологическим и психологическим состоянием женщины, а также со сменой семейного уклада, в особенности, если родившийся ребенок — первенец. Поэтому секс после родов также меняется.

 

Исследования показали, что после родов у женщин существенно понижается сексуальное влечение. Эта ситуация может наблюдаться несколько месяцев. Изучая поведение женщин после родов, ученые выяснили, что около 20% из них не испытывают желания заниматься сексом в течение 3-х месяцев после родов, а еще у 21% женщин секс после родов вызывает острое отвращение. Мужчинам стоит иметь ввиду, что кормление грудью и вставание к ребенку чуть ли не каждый час плохо располагают к половой близости.

Врачи не рекомендуют секс после родов как минимум в первые шесть недель. К этому времени заживают все швы и полученные при родах разрывы. Также, к этому моменту заканчиваются влагалищные кровотечения, и уменьшается до нормальных размеров матка.

Когда акушеры или врачи-гинекологи говорят о том, что секс после родов следует отложить на шесть недель, они имеют в виду любое проникновение во влагалище (пенисом, пальцем и любым другим предметом). По мнению других докторов, секс после родов возможен уже на пятой неделе либо после окончания послеродовых выделений из матки. Кунилингус и оральный секс после родов вполне допустимы и безопасны, при условии, что если нет разрывов влагалища.

Первый секс после родов может сопровождаться болезненными ощущениями в начале полового акта. Эти боли можно объяснить несколькими причинами.  К примеру, боль  возникает у вагинального отверстия или в вульве, которая окружает вагинальное отверстие. Даже самое аккуратное прикосновение к этой области может вызвать сильную боль. Причиной этой боли могут быть инфекции, раздражение от мыла или других химических веществ, утончение кожных складок вульвы, сухость во влагалище.

Секс после родов может причинить женщине острую боль в глубине влагалища. Эта боль обычно связана со слишком резкими движениями партнера, наполнением мочевого пузыря, а также инфекциями мочевого пузыря, влагалища или органов малого таза.

В некоторых случаях, проблемы, которые связаны с изменениями размеров женского влагалища из-за родов, испытывает и мужчина. В первые месяцы после родов при половом контакте мужчины могут не чувствовать стенок влагалища. Однако ему необходимо понимать, что такое состояние временно, и оно не должно быть причиной беспокойства.

Таким образом, секс после родов разрешается спустя шесть недель. Перед тем, как возобновить половую жизнь, женщине следует проконсультироваться  с гинекологом, чтобы избежать возможных проблем и осложнений.

Из этой же серии:

Развитие зародыша

Первые роды

Прочитано 1741 раз
Другие материалы в этой категории: « Развитие зародыша Признаки беременности »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77