Типы выкидыша

Женщины тяжело переживают выкидыш Женщины тяжело переживают выкидыш
Поскольку выкидыш является довольно длительным процессом, для каждого самопроизвольного прерывания беременности принято выделять свой тип выкидыша, которых существует несколько видов.
Если вы будете осведомлены о раннем развитии своего малыша  в первый триместр беременности, эта информация поможет вам определить возможные факторы риска, которые могут вызвать тот или иной тип выкидыша.

 

Любой тип выкидыша чаще всего называют просто «выкидышем», но многие врачи употребляют в таких случаях другие медицинские термины.

Например, угроза выкидыша – это тип выкидыша, симптомами которого являются маточные кровотечения в первые недели беременности, которые сопровождаются болью в пояснице и болезненными спазмами внизу живота. При этом шейка матки остается закрытой. Эти кровотечения часто возникают в процессе посадки оплодотворенной яйцеклетки на стенки матки.

Неполный, или неизбежный выкидыш, - тип выкидыша, сопровождаемый болью в животе и пояснице, а также кровотечением и раскрыванием шейки матки. Такой тип выкидыша называют неизбежным в том случае, если наблюдается стирание или расширение шейки матки и разрыв оболочки зародыша. Кровотечение и спазмы чаще всего продолжаются тогда, когда выкидыш неполный. Полный выкидыш – это такой тип выкидыша, при котором эмбрион выходит из матки. В таком случае кровотечения прекращаются достаточно быстро, а вместе с ними заканчиваются спазмы и боли. Этот тип выкидыша подтверждают УЗИ-методом или хирургическим кюретажем.

Несостоявшийся выкидыш довольно часто женщины переживают, даже не зная об этом.  Этот тип выкидыша характеризуется смертью эмбриона, но при этом не происходит его выброс из матки. Причины такого самопроизвольного прерывания беременности неизвестны. О том, что такой тип выкидыша произошел, судят по пропаданию признаков беременности и по отсутствию сердцебиения ребенка, которое определяется с помощью УЗИ. Повторный выкидыш – это выкидыш, который происходит три и более раз подряд во время первого триместра. Это явление наблюдается приблизительно у 1% пар, которые пытаются зачать ребенка.

Анэмбриония, или отсутствие плода встречается редко. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка начинает врастать в стенку матки, но развитие эмбриона так и не происходит. При этом наблюдается образование гестационной сумки с желточным мешком, но рост плода все равно отсутствует.

Эктопическая, или внематочная, беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка находится не в матке, а в каком-то другом месте, например, в маточных трубах. В этом случае стоит сразу же обратиться к врачу, чтобы не допустить развитие вросшей яйцеклетки. Если внематочную беременность вовремя не убрать, она может привести ко многим серьезным осложнениям и стать угрозой здоровью женщины.

Таким образом, типы выкидышей, как и их причины разнообразны. В некоторых случаях, женщина может даже не знать о том, что у нее случилось самопроизвольное прерывание беременности.

Также советую прочесть следующие статьи:

Выкидыш и его причины

Дата родов

Послеродовой период

Прочитано 2174 раз
Другие материалы в этой категории: « Выкидыш и его причины Положение плода »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77