Восстановление и период после родов

После родов нужно восстановление После родов нужно восстановление
Период после родов является не менее важным и ответственным этапом в жизни семьи, чем сама беременность. Во время беременности женщина часто полагает о том, что после родов ее жизнь сама собой придет в привычное русло, поскольку уже не будет ни большого живота, ни постоянной усталости, ни болей в спине, ни тяжести в ногах, ни тошноты по утрам.
Да, этого всего на самом деле не будет. Однако будет нечто другое, что изменит жизнь семьи после родов, и это — ребенок.

 

Если еще совсем недавно роды воспринимались женщиной как последний этап, который завершит такой важный период жизни семьи, как беременность, то после родов окажется, что все только начинается, а беременность и все ее трудности и переживания были лишь подготовительной стадией к тому действительно сложному, что начинается только сейчас, после родов, в послеродовой период.

Послеродовой период является тяжелым испытанием для обоих родителей, а не только для женщины. Ведь мужчина, который привык быть в центре внимания своей жены, после родов отходит на второй план и ему кажется, что жене совсем нет до него дела. С утра до ночи его женщина проводит время с малышом, а его воспринимает лишь как «добытчика» и кормильца семьи. После родов только правильное поведение обоих супругов, теплые и нежные отношения между ними помогут восстановить жизнь в новой семье таким образом, чтобы жить в ней было хорошо и счастливо всем троим.

Также после родов меняется представление женщины о самой себе и своем внешнем виде.  Чтобы чувствовать себя желанной и привлекательной, она должна в первую очередь нравиться себе самой. После появления ребенка собственное отражение в зеркале не всегда радует. Меняется фигура, появляются растяжки, на ранее упругой попке появляется целлюлит, живот превращается в сплошную жировую складку. Ко всему этому прибавляются лишние килограммы, которые набираются во время беременности. Очень трудно вернуть себе прежнюю форму, поскольку после родов все свое время молодая мама уделяет своему малышу. Однако если вы хотите хорошо выглядеть и нравится себе самой, стоит выкроить часик на занятия спортом и физические нагрузки.

Очень часто после родов начинается послеродовая депрессия, через которую проходят практически все родившие женщины. В этот период очень важно, чтобы и женщина после родов, и ее мужчина понимали, что восстановление организма после родов — очень сложный и длительный процесс, что депрессивные настроения жены являются просто результатом гормональной бури, вызванной родами, которая со временем пройдет.

Послеродовой период является началом восстановления тела женщины и его возвращением к прежнему состоянию. Исследования показывают, что на восстановление женского организма после родов требуются те же девять месяцев, что затрачиваются на саму беременность. Также известно, что если женщина кормит малыша грудью, то  восстановление после родов проходит быстрее и легче.

Более обширней о беременности можно узнать здесь:

Ранняя беременность

Замершая беременность

Прерывание беременности

Прочитано 1621 раз
Другие материалы в этой категории: « Ранняя беременность Тошнота при беременности »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77