Выкидыш и его причины

От выкидыша не спасут таблетки От выкидыша не спасут таблетки
 Выкидыш, или самопроизвольный аборт – это беременность, прерванная без какого-либо постороннего вмешательства в течение первых 20 недель с момента оплодотворения.

 

Выкидыш происходит довольно часто, чем можно подумать. Им заканчивается приблизительно каждая четвертая беременность, причем нередко это случается прежде, чем женщина узнает о том, что беременна.

Многие женщины полагают, что выкидыш происходит из-за какого-либо падения, сильного ушиба или какого-то физического и эмоционального потрясения. Однако чаще всего причина самопроизвольного прерывания беременности заключается в неправильном протекании самой беременности.

Выкидыш могут вызвать различные причины, которые чаще всего очень трудно определить. В первый триместр очень частой причиной самопроизвольного аборта становятся хромосомные аномалии. Например, если у плода нестандартный набор хромосом. Хромосомные аномалии чаще всего  возникают из-за дефектов спермы или яйцеклетки, а также в связи с проблемами деления зиготы.

Чаще всего выкидыш случается в период первого триместра беременности, только около 1% происходит после двадцати недель развития зародыша. Женщины, которые не испытывают утренней тошноты, более склонны к самопроизвольному аборту, причиной которого скорее всего является гормональный сбой. Однако это строго индивидуально, и  многие женщины, которые не страдают от утренней тошноты, благополучно донашивают и рожают здорового ребенка.

Также исследования показали, у женщин после 35 лет выкидыш происходят в два раза чаще, чем у женщин помоложе. Однако это во многом зависит от здоровья женщины.

Помимо возраста женщины и гормональных проблем, выкидыш может произойти из-за инфекционных заболеваний и проблем со здоровьем у женщин. Нездоровый образ жизни, например, курение, употребление наркотиков, злоупотребление кофеином и алкоголем, плохое питание, радиация или влияние токсичных веществ, также нередко приводят к выкидышу. Выкидыш наблюдается также по некоторым физиологическим причинам, например, при неправильной посадке яйцеклетки в матку. К факторам, которые могут спровоцировать выкидыш, относятся секс или тяжелый физический труд, а также физические нагрузки и сильный эмоциональный стресс.

Выкидыш также может спровоцировать прием некоторых лекарственных препаратов и такое, казалось бы, безвредное инфекционное заболевание, как грипп. Самопроизвольное прерывание беременности может произойти при ангине, пневмонии, пиелонефрите, аппендиците и других острых воспалительных процессах, а также при повышенном сахаре в крови.

Независимо от причины, которая провоцирует самопроизвольное прерывание беременности, специалисты установили такую печальную закономерность: с каждым выкидышем вероятность того, что при следующей беременности повторится это же, увеличивается.

Также советую прочесть следующие статьи:

Дата родов

Послеродовой период

Восстановление после родов

Прочитано 1968 раз
Другие материалы в этой категории: « Дата родов Типы выкидыша »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77