Семья и брак

Рецепты

Ученые спорят о существовании афродизиаков

Оцените материал
(0 голосов)
Спор ученых Спор ученых
О продуктах афродизиаках уже давно слагают чуть ли не легенды, наделяя их практически магическими свойствами. Многие рестораны в Минске даже предлагают особое меню, в котором использованы продукты для подогрева страстей. Но так ли сильно действие этих продуктов и существуют ли они вообще?

Есть общепризнанные, так называемые универсальные, афродизиаки вроде устриц или клубники. Однако на них скорее работает многолетний имидж, нежели действительные результаты. Дело в том, что древние греки считали устриц весьма похожими на желающую женщину, поэтому ассоциировали устрицу с сексуальным желанием. А клубника получила такую репутацию, снявшись в голливудских фильмах с необыкновенно желанными женщинами и сливками. Поэтому наш мозг инстинктивно связывает понятие сексуальности с подобными продуктами. Это вызывает своеобразное явление плацебо – то есть мы сами убеждаем себя в том, что устрицы или клубника усиливают наши чувства.

Но многие афродизиаки индивидуальны: если какой-либо продукт сработал для одного, это вовсе не значит, что кто-то еще ощутит тот же эффект. Чаще всего афродизиаки воспринимаются с точки зрения чувственного аспекта из-за своего внешнего вида. Если с устрицами все понятно, они сами намекают, с чем должны ассоциироваться, то остальные продукты более загадочны. Обычно эмоции в отношении таких продуктов связаны с восприятием цвета. Если человек считает красный цвет сексуальным, то клубника, конечно, покажется ему волнующей.

Также сильно влияет на человека вкус, но это не значит, что в организме вырабатываются подходящие для любовных игр гормоны. Шоколад считается действенным афродизиаком, однако скорее всего мы просто испытываем наслаждение от любимого вкуса и потому настраиваемся хорошо, к тому же шоколад, содержащий кофеин, бодрит, ускоряет кровообращение, что способствует двигательной активности, но не более того.

Наверняка, найдется множество женщин, которые скажут, что испытали афродизиаки на практике и, угостив своего мужчину, заметили явный эффект. Однако не кажется ли Вам, что любой мужчина будет счастлив хорошо приготовленному ужину и покорен заботой любимой женщины? Оттого и желание отблагодарить и осчастливить в ответ.

Любой продукт может быть для Вас и возлюбленного афродизиаком, главное, чтобы были чувства жаркими. А если Вы все же хотите проверить, поищите блюда с афродизиаками в меню ресторанов на vsemenu.by Возможно, что этот вечер станет незабываемым, именно благодаря хорошему ужину!

Прочитано 883 раз

Добро пожаловать в группу