Ни одна искренняя молитва не теряется. Открывайте свои просьбы вашему Создателю. Он не отвергает никого из них, кто приходит к Нему с сокрушенным сердцем. Ни одна искренняя молитва не пропала втуне.
Бог слышит молитву смиренных. Наш Небесный Отец готов излить на нас полноту своих благословений. Мы имеем исключительную возможность непрестанно пить из источника беспредельной любви. Не удивительно ли, что мы так мало молимся! Бог охотно выслушивает искреннюю молитву самого смиренного из Своих детей, но мы так часто медлим открыть Ему свои нужды.
Тайная молитва - душа религии. Не пренебрегайте тайной молитвой, ибо она есть душа религии. В ревностной, горячей молитве взывайте о чистоте души. Умоляйте настолько серьезно, настолько страстно, будто бы в опасности находится ваша земная жизнь. Оставайтесь перед Богом до тех пор, пока в вас не проявится невыразимая жажда спасения и пока вы не обретете сладостного доказательства прощения греха (Духовные дары, т. 2, с. 264).
Победа посредством ежедневной молитвы. Ежедневная молитва поможет им приобрести мудрость и благодать от Бога, чтобы успешно вести жизненную борьбу и выйти победителями. Здравый и ясный ум воспитывается только путем бодрствования и молитвы (Вести для молодежи, с. 60).
Искушения делают молитву необходимой. Сила, почерпнутая в общении с Богом и соединенная с личными усилиями, направленными на развитие глубокого и основательного мышления, готовит личность к повседневным обязанностям и хранит ее дух в мире при всех обстоятельствах, какими бы трудными они ни были. Искушения, которым мы подвергаемся ежедневно, делают молитву необходимой.
Молитва соединяет нас с небесами. Молодые люди, стремящиеся облечься во всеоружие Божье и каждый день какое-то время посвящать размышлению, молитве и изучению Писаний, будут связаны с Небом и смогут оказывать спасительное, преобразующее влияние на окружающих. Их уделом станут великие замыслы, благородные устремления, ясное понимание истины и своего долга перед Богом.
Необходимость молитвы в жизни Даниила. Даниил подвергался сильнейшим искушениям, которые могут осаждать современную молодежь; однако он остался верен религиозному воспитанию, полученному в детстве.
Молитва необходима для жизни так же, как ежедневное питание. Ежедневная молитва столь же необходима для возрастания в благодати и духовной жизни, как и телесная пища для здоровья. Мы должны почаще направлять наши мысли к Богу через молитву.
Молитва - это раскрытие своего сердца перед Богом как перед Другом. Взором веры молящийся видит Бога, находящегося очень близко, и сможет обрести драгоценные доказательства Божественной любви и заботы о нем (Служители Евангелия, с. 34, 35).
Top