Семья и брак

Рецепты

Бог приглашает нас молиться

Оцените материал
(0 голосов)
Бог приглашает нас молиться Бог приглашает нас молиться
  Соединенные с Богом через молитву. Как прекрасно, что мы можем молиться действенными молитвами; что недостойные, ошибающиеся смертные люди обладают силой возносить свои просьбы и чаяния Богу. Чего большего может еще пожелать человек, чем это - быть связанным с Безграничным Богом? Слабый, греховный человек имеет привилегию общаться со своим Создателем.

Мы можем возносить слова, которые достигают престола Властелина Вселенной. Мы можем разговаривать с Иисусом, где бы мы ни находились, и Он говорит: «Я одесную тебя» (см. Пс. 15:8).

Мы можем общаться с Богом в своем сердце; мы можем находиться в тесном общении со Христом как со своим Другом. Занимаясь своими повседневными делами, мы можем открыть самое сокровенное желание своего сердца, не слышимое ни одному человеческому уху; однако вышедшее из нашего сердца слово не ослабеет в тишине и не пропадет. Ничто не в силах заглушить желание души. Оно поднимается над уличным шумом, над грохотом машин. Мы обращаемся в молитве к Самому Богу, и Он слышит нашу молитву. Итак, просите. Просите и получите. Просите о смирении, мудрости, мужестве, возрастании в вере. На каждую искреннюю молитву придет ответ. Он может не прийти именно в таком виде, в каком мы желаем его получить, или же именно тогда, когда нам хочется, чтобы он пришел; но он придет именно таким образом и как раз в то время, когда мы более всего нуждаемся в нем. На молитвы, которые вы возносите в одиночестве, в изнурении, в испытаниях, Бог не всегда отвечает так, как вы того ожидаете, но всегда Его ответ приносит вам благо (Служители Евангелия, с. 258).

Иисус приглашает нас молиться.

Господь дарует нам преимущество лично искать Его в ревностной молитве, найти у Него облегчение нашим душам, ничего не утаивая от Того, Кто пригласил нас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). О, как должны мы быть благодарны, что Иисус желает и может понести все наши немощи, укрепить нас, исцелить все наши болезни, если это будет служить для нашего блага и для Его славы (Медицинское служение, с. 16).

«Придите ко Мне», - призывает Он. Каковы бы ни были твои тревоги и тяготы, расскажи о своих бедах Господу (Желание веков, с. 329).

Расскажите Иисусу о всех ваших нуждах. - Очень немногие по достоинству оценивают или используют драгоценное преимущество молитвы. Нам следует пойти к Иисусу и рассказать Ему обо всех наших нуждах. Ему можно открыть как незначительные наши заботы и трудности, так и серьезные неприятности. Что бы ни тревожило и ни беспокоило нас, мы должны нести это Господу в молитве. Когда мы научимся понимать, что нуждаемся в присутствии Христа на каждом шагу, тогда у сатаны останется мало возможностей подойти к нам со своими искушениями. Его самые продуманные усилия направлены на то, чтобы держать нас подальше от нашего самого лучшего и сострадательного Друга. Нам не следует поверять свои тайны никому, кроме Иисуса. С Ним мы можем безопасно говорить обо всем, что у нас на сердце (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 200, 201).

Открыть сердце Другу.

В молитве мы открываем наше сердце Богу как другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а нас к Богу.

Находясь на земле, Иисус преподал Своим ученикам уроки молитвы. Он говорил им о необходимости открывать перед Богом свои повседневные нужды и возлагать на Него все свои заботы. Спаситель обещал, что их молитвы будут услышаны. Это обещание относится также и к нам (Путь ко Христу, с. 93).

Бог приглашает нас в Свою приемную. - Мы приходим к Богу по особому приглашению, и Он ждет нас, чтобы провести в Свою приемную. Первые ученики, последовавшие за Иисусом, не удовлетворились краткой беседой с Ним на дороге, но спросили: «Равви, где живешь? Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него тот день» (Ин. 1:38,39). Так и мы можем иметь тесную связь и общение с Богом. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится» (Пс. 90:1). Пусть все, жаждущие благословений Господних, стучат в дверь милости и ждут с твердой уверенностью, прося: «Ты, Господи, обещал, что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Нагорная проповедь Христа, с. 131).

 

Прочитано 1352 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:45

Добро пожаловать в группу