О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитесь со святым дерзновением

Оцените материал
(0 голосов)
Молитесь со святым дерзновением Молитесь со святым дерзновением
Молитва - это раскрытие своего сердца перед Богом как перед Другом. Взором веры молящийся видит Бога, находящегося очень близко, и сможет обрести драгоценные доказательства Божественной любви и заботы о нем (Служители Евангелия, с. 34, 35).

Молитесь со святым дерзновением.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). Молясь, представьте это обетование. У вас есть благословенная возможность приходить к Нему со святым дерзновением. Когда мы искренно просим Его осветить нас Своим светом, Он услышит нас и ответит нам (Воспитание детей, с. 499).

Небеса открыты для наших прошений, и нас приглашают приступить «с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Мы должны приступать с верой и убеждением, что получим именно то, о чем просим (Знамения времени, 18 апреля 1892 г.).

Просите о своих нуждах.

Каждое обетование в Слове Божьем должно служить предметом наших молитв, и мы обязаны ссылаться на слово, данное Иеговой. В каких бы духовных благословениях мы ни нуждались, мы имеем преимущество просить о них через Иисуса. Мы можем с детской простотой поведать Господу о всех наших нуждах, будь то потребность в пище и одежде, или духовная нужда в хлебе жизни и одеянии праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, и приглашает вас обращаться к Нему с прошениями. Только во имя Иисуса можно получить небесное благословение, и Отец чтит это имя, исполняя в богатстве Своего радушия все наши просьбы, возносимые во имя Иисуса (Нагорная проповедь Христа, с. 133).

Просите и верьте.

Когда вы просите Бога помочь вам, почтите вашего Спасителя своей верой в то, что вы получите Его благословение. Вся сила, вся мудрость в нашем распоряжении. Нам нужно только попросить.

Ходите постоянно во свете Божьем, размышляйте день и ночь над Его характером, и тогда вы увидите Его красоту и возрадуетесь Его благости. Ваше сердце согреет ощущение Его любви, вы вознесетесь, словно несомые вечными руками. С силой и светом, которыми наделяет вас Бог, вы можете больше постичь и больше совершить, чем полагали когда-либо прежде (Служение исцеления, с. 514).

Идите вперед, доверяя Богу.

Мы должны укреплять друг в друге ту живую веру, обладателем которой, благодаря Христу, стал каждый из нас. Дело Божье следует продвигать вперед по мере того, как Он готовит для этого путь. Когда Господь окружает Свой народ стесненными обстоятельствами, преимущество последнего - собираться вместе для молитвы, памятуя о том, что источником всего является Бог. Братья, еще не испытанные трудностями, сопровождающими нашу деятельность в эти последние дни, вскоре должны будут пройти через такие обстоятельства, которые самым серьезным образом подвергнут испытанию их веру в Бога. Именно тогда, когда Его народ не видит перед собой пути, когда впереди Чермное море, а сзади вражеская армия, Господь велит: «Двигайтесь вперед!» Таким образом Он испытывает веру детей Своих. Когда вы оказываетесь в подобных обстоятельствах, с верой во Христа двигайтесь вперед. Шаг за шагом идите по обозначенной Им тропе. Испытания придут, но вы продолжайте идти вперед. Это обогатит вас опытом, который укрепит вашу веру в Бога, приготовив вас для подлинного служения (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 273).

 

Прочитано 1288 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:40
Другие материалы в этой категории: Тайная молитва - душа религии »

Добро пожаловать в группу