О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва это великое преимущество

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва это великое преимущество Молитва это великое преимущество
Находясь в скорби, осаждаемые жестокими искушениями, они (дети Божьи) имеют преимущество молиться. Какое великое преимущество! Благодаря посредничеству Христа ограниченные существа - прах и тлен - допускаются в приемную Всевышнего. Посредством молитвы душа оказывается близко к Богу, обновляется в познании, истинной святости и укрепляется против нападок врага (Воззвание к матерям, с. 24).



Молитва является духовной необходимостью и преимуществом. - Те, кто заявляет о своей любви ко Христу, не осознали взаимоотношений, существующих между ними и Богом... Они не осознают, каким огромным преимуществом и какой необходимостью для нас являются молитва, покаяние и следование наставлениям Христа (Избранные вести, т. 1, с. 134).

 

Молитва помогает нам жить во свете Его присутствия.

Мы имеем преимущество открыть свои сердца, дабы Христос озарил их светом Своего присутствия. Братья и сестры, повернитесь лицом к свету. Установите подлинные, личные взаимоотношения со Христом, чтобы самим стать источниками возвышающего, возрождающего влияния. Пусть ваша вера будет сильной, чистой и твердой. Пусть благодарность Богу наполнит ваши сердца. Пробуждаясь утром, преклоняйте колени у своей постели и просите Бога дать вам силы для выполнения повседневных обязанностей и победы над искушениями. Просите Его помочь вам отразить в вашем служении привлекательность Христа. Просите Его помочь вам произносить такие слова, которые вселят в окружающих надежду и мужество и приблизят вас к Спасителю (Сыновья и дочери Бога, с. 199).

Наши молитвы никогда не обременяют и не утомляют Бога.

Обращаться в молитве к Богу уместно в любое время и на всяком месте. Ничто не может помешать нам открыть свои сердца в искренней молитве. Даже среди уличного шума, в толпе, или занимаясь своим обычным делом, мы можем обращаться к Богу, прося Его о помощи и руководстве, как это делал Неемия в то самое время, когда излагал свою просьбу царю Артаксерксу. Поддерживать тесное общение с Богом можно везде. Дверь нашего сердца должна быть постоянно открыта с приглашением для Христа, чтобы Он мог войти и пребывать в нашей душе как желанный небесный гость.

Хотя нас может окружать порочная и разложившаяся среда, нам незачем дышать ее вредными испарениями, ведь мы имеем возможность жить в чистой атмосфере неба. Вознося наши сердца в искренней молитве к Богу, мы можем сохранить себя от нечистых и худых мыслей. Люди, сердца которых открыты для влияния Божьего и Его благословений, будут жить в более святой атмосфере и иметь постоянное общение с Небом.

Нам необходимо лучше знать Иисуса и полнее представлять себе ценность вечных реальностей. «Благолепие святыни» должно наполнять сердца детей Божьих. Чтобы достичь этого, мы должны искать Божественного просвещения относительно небесных истин.

Да устремится сердце наше ввысь, к чистой небесной атмосфере, которую Бог предлагает нам! Мы можем быть настолько близкими к Богу, что при всяком неожиданном испытании наши мысли будут обращаться к Нему так же естественно, как цветок обращается к солнцу.

Открывайте перед Богом свои нужды, радости и печали, свои заботы и опасения! Вы не утомите и не обремените Его этим. Тот, Который способен сосчитать каждый волос на вашей голове, не может быть безразличным к нуждам своих детей. «Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11). Его любящее сердце трогают наши скорби. Он переживает вместе с нами, когда мы рассказываем Ему о них. Приходите к Нему со всем, что смущает и беспокоит вас. Никакая ноша не будет для Него слишком тяжелой: ведь Он держит миры и управляет Вселенной. Все, что касается нашего внутреннего мира, не может быть маловажным для Него. Нет ни одной главы в истории нашей жизни, которая была бы настолько запутанной, чтобы Он не мог ее прочесть... Отношения между Богом и каждым человеком настолько определенны и полны, как будто этот человек является единственной душой на земле, о которой заботится Небесный Отец и за которую Он отдал Своего возлюбленного Сына (Путь ко Христу, с. 99, 100).

Прочитано 1356 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:46
Другие материалы в этой категории: « Предвкушение Небес Бог приглашает нас молиться »

Добро пожаловать в группу