О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Предвкушение Небес

Оцените материал
(0 голосов)
Предвкушение Небес Предвкушение Небес
Совершенно покойтесь в руках Иисуса. Размышляйте о Его великой любви. Когда вы будете размышлять о Его самоотречении, Его безграничной жертве, принесенной ради нас, чтобы мы веровали в Него, ваше сердце наполнится святой радостью, миром и неописуемой любовью.

Когда мы говорим об Иисусе, когда мы обращаемся к Нему в молитве, наша уверенность в том, что Он наш личный любящий Спаситель, будет укрепляться, и Его характер будет представляться все более привлекательным... Мы можем наслаждаться обильными благословениями любви. Когда мы полностью поверим, что принадлежим Ему посредством усыновления, то сможем предвкушать небеса. Полагайтесь на Господа верой. Господь побуждает молиться и дает нам почувствовать Свою драгоценную любовь. Мы приближаемся к Нему и можем поддерживать сладостное общение с Ним. Мы получаем отчетливое представление о Его нежности и сострадании, и размышление о любви, дарованной нам, сокрушает и смягчает наши сердца. Мы чувствуем, что Христос пребывает в нас. Мы пребываем в Нем и чувствуем, как нам хорошо быть с Иисусом. Обетования укрепляют душу. Наш мир подобен реке, волна за волной блаженство охватывает наше сердце, и мы действительно участвуем в трапезе с Ним, а Он с нами. Мы ощущаем Божью любовь и покоимся в Его любви. Ни один язык не может описать ее. Она выше человеческого понимания. Мы являемся одним целым с Христом, наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Мы уверены, что, когда явится Тот, в Ком сокрыта наша жизнь, тогда и мы явимся с Ним во славе. С твердой уверенностью мы можем называть Бога нашим Отцом (Библейский комментарий АСД, т. 3, с. 1147, 1148).

Молитва освежает духовную жизнь.

Наша жизнь должна быть связана с жизнью Христа; нам нужно постоянно питаться от Него, вкушая от Того, Кто есть живой Хлеб, сошедший с небес, утоляя жажду из источника всегда свежего, всегда дающего свои неисчерпаемые сокровища. Если мы всегда будем видеть перед собою Господа, прославляя и благодаря Его всем сердцем, мы сохраним свежесть религиозного опыта. Наши молитвы станут беседами с Богом, подобными беседе с другом. Он будет говорить лично с нами, открывая Свои тайны. Часто при этом нас будет охватывать радостное ощущение присутствия Иисуса. Наши сердца будут гореть, когда Он будет приближаться к нам, чтобы беседовать, как с Енохом. Когда подобное действительно происходит с христианином, в его жизни проявляется простота, скромность, смирение сердца, говорящие всем о том, что он общается с Иисусом и учится у Него (Наглядные уроки Христа, с. 129, 130).

Место, куда можно устремляться, всегда открыто.

Путь к престолу Божьему всегда открыт. Нельзя все время стоять на коленях в молитве, но ваши безмолвные прошения о силе и руководстве могут всегда восходить к Богу. Подвергаясь искушениям, вы можете укрыться под кровом Всевышнего. Его могучие руки поддержат вас (В небесных обителях, с. 86).

Тайна духовной силы.

Молитва - это дыхание души. Это тайна духовной силы, и ее невозможно заменить чем-либо другим. Молитва тесным образом соединяет нас с Источником жизни и ставит нашу духовную жизнь на прочные рельсы. Если вы будете пренебрегать молитвой, прибегая к ней лишь от случая к случаю, когда вам удобно, тогда вы утратите свое упование на Бога. Ваши духовные способности потеряют жизненную силу, а религиозные опыты будут очень бедными...

Молитва имеет поистине удивительную силу. Хотя мы недостойные, смертные люди, наши прошения благодаря молитве достигают престола Божьего. По-видимому, у человека нет большего желания, чем соединиться с самой высшей силой: вступить в тесную связь с Богом. Слабый грешный человек имеет преимущество беседовать со своим Спасителем. Наши слова способны достичь престола Всевышнего. Мы можем беседовать с Иисусом, идя дорогой и слыша слова: «Я рядом с тобой, по правую руку твою» (Вести для молодежи, с. 249, 250).

Прочитано 1303 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:42

Добро пожаловать в группу