О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Тайная молитва - душа религии

Оцените материал
(0 голосов)
Тайная молитва Тайная молитва
Не пренебрегайте тайной молитвой, ибо она есть душа религии. В ревностной, горячей молитве взывайте о чистоте души. Умоляйте настолько серьезно, настолько страстно, будто бы в опасности находится ваша земная жизнь. Оставайтесь перед Богом до тех пор, пока в вас не проявится невыразимая жажда спасения и пока вы не обретете сладостного доказательства прощения греха (Духовные дары, т. 2, с. 264).



Каждая искренняя молитва услышана.

Но до этого момента ученики еще не представляли себе безграничных возможностей и власти Спасителя. Он сказал им: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое» (Ин. 16:24) и объяснил: если они будут просить о силе и благодати во имя Его, им будет сопутствовать успех. И Он будет ходатайствовать за них перед Богом. Молитву смиренного просителя Иисус излагал как собственную Свою просьбу. Всякая искренняя молитва доходит до Неба. Может быть, эта молитва выражена не столь красноречиво, но, произнесенная искренне и чистосердечно, она достигает святилища, где служит Иисус, и Он представит ее Отцу, очистив от нескладных и невнятных слов чудесным благоуханием собственного совершенства.

Путь искренности и честности не свободен от трудностей, но в каждом таком случае мы должны видеть призыв к молитве. Ни один человек не в силах преодолевать препятствия без поддержки Бога, и источник этот открыт для самого слабого из сынов человеческих. «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Христос заповедал Своим ученикам молиться во имя Его. И все последователи должны обращаться к Богу во имя Христа. За них была принесена великая жертва, и они бесценны в глазах Господа. Благодаря вмененной праведности Христа они становятся дороги Ему. Ради Христа Господь прощает тех, кто почитает Его. Он не смотрит на них как на грешников, а видит в них сходство со Своим Сыном, в Которого они веруют (Желание веков, с. 667).

Ангелы замечают наши молитвы и направляют нас к добру. - Вставая утром, ощущаете ли вы свою беспомощность и необходимость в силе Божьей? И говорите ли вы об этом, смиренно и сердечно, вашему Небесному Отцу? Если да, то ангелы замечают ваши молитвы. И если молитва не притворная, то в случае, когда вы можете непроизвольно согрешить или совершить нехороший поступок под влиянием других людей, ваш ангел-хранитель будет с вами, проведя вас лучшим путем, подбирая вам нужные слова и управляя вашими поступками.

Если же вы не ощущаете опасности и если вы не молитесь о помощи и силе противостоять искушению, значит, вы определенно сбились с пути, пренебрегли своим долгом, и это будет отмечено в книге Божьей на небесах; в трудный же момент вам некому будет помочь (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 363, 364).

Подобно Моисею, мы можем наслаждаться общением с Богом. - Рука, которая сотворила мир, которая держит горы на их основаниях, эта рука берет человека, созданного из праха, - человека великой веры - и милостиво укрывает его в расселине скалы, пока слава Бога и вся Его благость не пройдет перед ним. Можно ли удивляться, что «величественная слава» Всемогущего сияла на лице Моисея так ярко, что люди не могли смотреть на нее? Он был отмечен Божьей печатью, которая делала его похожим на одного из сияющих ангелов у небесного престола.

Этот опыт и важнее всего уверенность в том, что Бог услышит его молитву и будет сопровождать его, являлось более ценным для Моисея как руководителя, чем знания, полученные в Египте, и все его достижения в военном искусстве. Никакая земная власть, никакое искусство или ученость не идут в сравнение с непосредственным присутствием Божьим. Жизнь Моисея показывает, что человек может наслаждаться тесным общением с Богом. Для беззаконника страшно впасть в руки Бога живого. Но Моисею не было страшно находиться наедине с Автором того закона, который был дан в торжественной обстановке на горе Синай, ибо его душа находилась в гармонии с волей его Создателя.

Молитва - это раскрытие своего сердца перед Богом как перед Другом. Взором веры молящийся видит Бога, находящегося очень близко, и сможет обрести драгоценные доказательства Божественной любви и заботы о нем (Служители Евангелия, с. 34, 35).

Прочитано 1381 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:41
Другие материалы в этой категории: « Молитесь со святым дерзновением Предвкушение Небес »

Добро пожаловать в группу