О молитве

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Все что можно сказать про молитву

Оцените материал
(0 голосов)
О молитве О молитве
    Священное Писание увещевает нас: «Непрестанно молитесь». Это не означает, что мы должны проводить все свое время на коленях, вознося формальные молитвы. Это значит, что мы должны жить и служить нашему Господу, находясь в атмосфере молитвы.

 

Молитва - это средство общения между нами и Богом. Бог обращается к нам через Свое Слово; мы отвечаем Ему через наши молитвы, и Он всегда слышит нас. Мы не можем ни утомить, ни обременить Его нашими частыми откровенными обращениями.

 

Мы приближаемся к серьезному времени. События, происходящие в нашем мире, призывают каждого последователя Христа очень серьезно отнестись к своим взаимоотношениям с Богом. Чтобы укрепить эти взаимоотношения и удовлетворить наши эмоциональные и духовные нужды, мы должны познать силу молитвы. Мы должны просить Господа, как просили ученики в древности: «Господи, научи нас молиться».

 

Бог желает и готов слышать, а также отвечать на наши искренние молитвы в различных обстоятельствах, и это приносит утешение. Он является любящим Отцом, заинтересованным в нас, и когда все идет хорошо, и когда превратности жизни наносят нам сокрушительные, яростные и страшные удары. И когда мы готовы кричать: «Господи, где Ты?», благословенное преимущество знать, что Он именно там, где возносится молитва. Один писатель сказал: «При помощи молитвы можно совершить гораздо больше дел, чем этот мир себе представляет». Это также относится и к Церкви. «Возрождение истинного благочестия в нашей среде - величайшая и наиболее насущная наша потребность. Стремиться к этому - наша первейшая задача» (Избранные вести, т. 1, с. 121). Бог пошлет в ответ на молитву то, что без нее мы не получили бы (Великая борьба, с. 525). Мы признаем, что нуждаемся в излитии Святого Духа. Но оно может совершиться только в том случае, если мы будем молиться об этом лично и сообща. Если Божий народ будет молиться ревностно, искренне, лично и всей церковью, Бог ответит. В Божьем народе совершится великое. И мир почувствует воздействие, когда Святой Дух сойдет, чтобы наделить всем необходимым Свой народ и наделить его силой.

 

Мы верим, что эта книга будет с радостью принята разными людьми. Когда мы будем читать выдержки из произведений Елены Уайт о молитве, они затронут наши сердца и наполнят необычайным теплом. Эти вести проникнут в наши души. Убеждение, которым пронизаны многие высказанные ею мысли, найдет место в наших сердцах, побуждая ответить на Божий призыв к более глубокой и посвященной молитвенной жизни.

 

«Наш Небесный Отец готов излить на нас полноту Своих благословений. Мы имеем исключительную возможность непрестанно пить из источника беспредельной любви. Не удивительно ли, что мы так мало молимся! Бог охотно выслушивает искреннюю молитву самого смиренного из Своих детей... Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва - это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего?» (Путь ко Христу, с. 94, 95).

 

Прочитано 1405 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:46
Другие материалы в этой категории: « Бог приглашает нас молиться

Добро пожаловать в группу