О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Потеря молитвы

Оцените материал
(0 голосов)
Потеря молитвы Потеря молитвы
Ни одна искренняя молитва не теряется. Открывайте свои просьбы вашему Создателю. Он не отвергает никого из них, кто приходит к Нему с сокрушенным сердцем. Ни одна искренняя молитва не пропала втуне.

Среди антифонов небесного хора Бог слышит вопли самого немощного человеческого существа. Мы изливаем наши сердечные желания в уединении, мы шепчем молитву, когда идем дорогою, и наши слова достигают престола Правителя Вселенной. Их может не услышать ни одно человеческое ухо, но они не растворятся в тишине, не потеряются в суматохе дней. Ничто не заглушит желания души. Оно возносится над уличным шумом, над смятением толпы к небесным чертогам. Мы обращаемся к Богу, и Он слышит наши молитвы. Ты, полагающий себя самым недостойным, не бойся вверить свое дело Богу (В небесных обителях, с. 82).

Бог слышит ходатайство Иисуса вместе с нашими молитвами.

Христос клялся Самим Собой, что будет нашей заместительной жертвой и поручителем, и Он не пренебрегает никем. В Его послушании заключен неисчерпаемый источник совершенного послушания. Его заслуги, Его самоотречение и самопожертвование хранятся на небесах как фимиам, возносимый с молитвами Его народа. Когда искренние, смиренные молитвы грешника возносятся к Божьему престолу, Христос привносит в них заслуги Своей Собственной жизни, отмеченной совершенным послушанием. Этот фимиам наполняет наши молитвы благоуханием. Христос торжественно клялся ходатайствовать за нас, и Отец всегда слышит Своего Сына (Сыновья и дочери Бога, с. 22).

Бог всегда отвечает, хотя мы можем не сознавать этого.

Но если мы приходим к Богу, сознавая, что мы беспомощны и зависимы (какими являемся в действительности), и со смирением и живой верой открываем наши нужды перед Тем, разум Которого безграничен, Который видит все в Своем творении и управляет всем по Своей воле и слову, - Он услышит нашу мольбу и озарит Своим светом наши сердца. В искренней молитве мы приходим в соприкосновение с разумом Безграничного. В то время мы, может быть, не имеем прямых доказательств, что наш Искупитель с любовью и сочувствием склонился над нами в нежной заботе, хотя мы можем и не чувствовать явного прикосновения (Путь ко Христу, с. 97).
Бог отвечает не всегда так, как нам хочется.

Просите и получите. Просите смирения, мудрости, мужества, просите Бога умножить вашу веру. На каждую искреннюю молитву будет дан ответ, но необязательно по вашему желанию и необязательно в то время, когда вы ожидаете. Ответ может прийти после, но это будет как раз то время, когда наилучшим образом будут удовлетворены ваши нужды. На ваши молитвы, которые вы возносите к Небу, чувствуя себя одинокими, разбитыми или переживая искушение, Бог отвечает не всегда так, как бы вам хотелось, но всегда так, как это наилучшим образом служит вашему благу (Вести для молодежи, с. 250).
Бог слышит молитвы об обращении душ.

Когда те, кто в самоотречении познал истину, находят радость в Божьем Слове, тогда весть провозглашается с силой и властью. Господь услышит наши молитвы, возносимые в раскаянии души. Свет, распространяемый Божьим народом, будет ярко сиять, и неверующие, видя его добрые дела, прославят Отца нашего Небесного (Советы по управлению ресурсами, с. 302).
Верьте, что Бог слышит ваши молитвы.

Дети Божьи обязаны идти вперед осмотрительно; нельзя успокаиваться до тех пор, пока не будут исповеданы все известные грехи. Далее их долг и преимущество - поверить в то, что Иисус принимает их. Они не должны ждать, пока другие выберутся из тьмы и одержат за них победу. Удовлетворение от этого они будут испытывать только до окончания собрания. Но Богу надо служить из принципа, а не из чувств. Утром и вечером вам придется одерживать победу в своей семье. Пусть ваш дневной труд не помешает вам добиваться этого. Выделяйте время для молитвы, и когда молитесь, верьте, что Бог слышит вас. Молитесь с верой. Иногда ответ не придет в тот же час, и это будет означать испытание вашей веры. Господь проверяет вас, станете ли вы доверять Ему, имеется ли у вас живая, постоянная вера. Ибо «верен Призывающий вас, Который и сотворит сие» (1 Фес. 5:24). Идите по узкому пути веры, полностью доверьтесь обетованиям Господа. Доверяйте Богу, когда вы во тьме; это самое время для того, чтобы проявить веру. Но вы часто позволяете чувствам управлять вами. Когда вы не ощущаете утешения от Духа Божьего, то начинаете смотреть на свои заслуги и отчаиваетесь из-за того, что не можете найти их. Вы не хотите, чтобы Его заслуги затмевали все остальное, но лучшие ваши свершения не смогут снискать вам расположения Бога. Лишь достоинства Иисуса спасут вас, Его кровь очистит вас. Однако вам придется прилагать усилия, вам надо со своей стороны сделать все, что в ваших силах. Будьте ревностны и покайтесь, а затем веруйте (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 167).

Прочитано 1491 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:44
Другие материалы в этой категории: Бог слышит молитву »

Добро пожаловать в группу