О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва и мудрость

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и мудрость Молитва и мудрость
Бог посылает мудрость в ответ на молитву. Господь дал нам обещание: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иак. 1:5). Бог желает, чтобы люди, несущие ответственность, часто встречались, советовались друг с другом и ревностно молились о мудрости, которую может дать только Он один.

Объединившись, расскажите Богу о своих проблемах. Меньше говорите, ибо много драгоценного времени уходит на разговоры, но они не приносят света. Пусть братья объединятся в посте и молитве о мудрости, которую Бог обещал дать в изобилии (Свидетельства для проповедников, с. 499).

 

Христова благодать доступна прежде молитвы.

Еще до того, как молитва произнесена... Христос ниспосылает еще большую благодать навстречу той благодати, которая уже действует в душе человека (Наглядные уроки Христа, с. 206).

Мы можем смело рассчитывать на Его обетования.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Молясь, представьте это обетование. У вас есть благословенная возможность приходить к Нему со святым дерзновением. Когда мы искренно просим Его осветить нас Своим светом, Он услышит нас и ответит нам. Но мы должны жить в соответствии с нашими молитвами. Они бесполезны, если мы живем в противоречии с ними. Я видела отца, который, прочитав место из Священного Писания и вознеся молитву, очень часто, едва встав с колен, начинал бранить детей. Мог ли Господь ответить на его молитву? И если, отругав детей, отец возносит молитву, принесет ли она пользу детям? Нет, такую молитву нельзя считать исповеданием перед Богом (Воспитание детей, с. 499).

Ангелы помогут нам в ответ на молитву.

Когда ты уже готова сказать резкие слова, закрой уста и не произноси ни слова. Молись перед тем, как сказать что-либо, и небесные ангелы придут к тебе на помощь и отгонят злых ангелов, толкающих тебя к тому, чтобы ты опозорила Бога, навлекла поношение на Его тело и ослабила собственную душу (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 82).

Ангелы встанут на нашу сторону в ответ на молитву.

Забота небесных сил обещана всем желающим трудиться в соответствии с путями Божьими и следовать Его планам. Мы можем в искренней, покаянной молитве призвать небесных помощников встать рядом с нами. И тогда невидимые армии света начнут сотрудничать с человеком, смиренным, скромным и кротким (Избранные вести, т. 1, с. 97).

Благодаря молитве Евангелие будет быстро распространяться.

В наше время Бог действовал бы для Своего народа могущественно, если бы люди полностью доверились Его руководству. Они нуждаются в постоянном присутствии Святого Духа. Если бы на советах облеченных ответственностью людей совершалось больше молитв, если бы было больше смирения сердец перед Богом, мы увидели бы яркое свидетельство Божественного руководства и наша работа быстрее продвигалась бы вперед (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 238).

Молитва даст силу для победы.

Мы должны облечься во всеоружие Божье и во всякое время быть готовыми к столкновению с силами тьмы. Когда на нас устремляются искушения и испытания, давайте обращаться к Богу и бороться с Ним в молитве. Он не отпустит нас с пустыми руками, но даст нам благодать и силу для победы, чтобы вырваться из-под власти врага (Ранние произведения, с. 46).

Благословения будут пропорциональны нашей вере.

Молитесь с верой, и пусть жизнь ваша непременно согласуется с вашими просьбами, тогда вы обязательно получите просимые благословения. Да не ослабеет вера ваша, ибо получаемые благословения пропорциональны проявляемой вере. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29; 21:22). Молитесь, веруйте, радуйтесь. Воспевайте хвалу Богу за то, что Он отвечает на ваши молитвы. Верьте Ему на слово, «ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23). Бог слышит абсолютно все искренние молитвы. Канал открыт, и поток от Него течет, оказывая целебное воздействие, восстанавливая жизнь и здоровье и даруя спасение (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 274).

Прочитано 1640 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:35
Другие материалы в этой категории: Божьи обетования относительно молитвы »

Добро пожаловать в группу