Медитация и действие

Оцените материал
(0 голосов)
Медитация и действие Медитация и действие
Практика медитации связана с человеческой деятельностью. Сначала это происходит в положении сидя, а затем переносится в повседневные действия. Буддизм как путь, оторванный от мира, - это карикатура. Можно вовсе уйти от мира, но так и не познать истину. Опыт медитации помогает достичь непосредственного постижения реальности.

В жизни мы подходим к ситуации субъективно, со своим предубеждением, не так, как есть в действительности, и отвечаем не рационально, а эмоционально. Мы отвечаем не ситуации, а своему взгляду на неё.
Мы находимся не в ситуации, а в прошлом (вспоминая истоки её) или в будущем (выстраивая планы). Если же мы находимся в ситуации, то лишь частично наше сознание в ней участвует. Опыт непосредственности, который приобретается в процессе медитации, является состоянием сознания присутствующего в настоящем времени. Это опыт переживания “чистой” реальности, который диктует правильные действия, соответствующие реальной ситуации.
Этот опыт непосредственного осознания реальности является опытом непривязанности к ней. Чем более мы привязаны, тем меньшая у нас возможность для действия. Привязанность - это связь, которые нас обусловливает, а непривязанность - это оптимальное чувство свободы. Но быть непривязаным не значит быть равнодушным. Равнодушие - это привязанность к собственному комфорту: хочется находиться в состоянии покоя, закрыться в своей скорлупе и избегать факторов раздражения: "мне безразлично", "я не хочу об этом слышать", "оставьте меня в покое"... Не-привязанность заключается как в непривязанности к внешнему миру, так и к себе. Так мы более свободны, чтобы реально среагировать на ситуацию и действовать в сответствии с ней. Это очень важный момент для понимания связи между медитацией и действием.

Прочитано 1083 раз
Другие материалы в этой категории: « Успокоение сознания и ясное видение Медитация »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77