Проблемы в будизме Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Проблемы в будизме Проблемы в будизме
К учению Будды появляется немало вопросов. Они появляются регулярно и часто. Вопросы возникают к самым важным событиям в жизни Будды, к основам его Учения, к текстам, в которых Учение находится. Вопросы касаются и того, как может человек сегодня следовать Учению Будды. Достижение свободы ума – основная цель буддизма. Её хочется достичь многим.

Некоторые люди стремятся познать Учение Будды с целью улучшения своих человеческих качеств, вступления на Путь святости. Через достижение святости можно достичь Нирваны.
Буддизм основан в VI веке до н.э. Его основателем является Гаутама Будда, имя которого она получила. Поэтому Будда почитаем всеми буддистами. Буддизм имеет несколько направлений. В большинстве из них созданы монашеские ордена. Их члены занимаются обучением мирян. Также они являются священнослужителями.
Современный буддизм имеет множество направлений, каждое из которых имеет разнообразные верования и разные ритуалы. Классический вариант буддизма (тхеравада, «школа старейшин» или ханаяна, «малая колесница») представляет из себя философию и этику. Главная цель верующих – достижение Нирваны. Под Нирваной понимается блаженное состояние прозрения и освобождения от оков своего «я», мира и бесконечного круга рождений, смертей и новых рождений в цепи новых жизней. Душовное совершенство можно достичь будучи щедрым, проявляющим милосердие, воздерживаясь от насилия. Человек должен занимать самоконтролем.
Для направления махаяны («большая колесница») является обычным почитание пантеона божественных будд и будущих будд.
Представления об иерархии демонов присутствуют в некоторых формах буддизма. Сулят верующим рай разновидности буддизма махаяны. Значение вере в ущерб делам придаётся в ряде направлений. «Истинную реальность», под которой понимается парадоксальное, интуитивное и внерациональное постижение, стремятся найти в одном из направлений.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ БУДДИЗМА

 

Буддизм процветал в Индии да 500 года н.э. После этого он стал вытесняться индуизмом и к XI веку исчез практически полностью. Однако его влияние распространилось на другие страны Центральной и Восточной Азии. В этих странах он существует до сего дня.
Известны две главные формы буддизма. Хинаяна имеет распространение в Шри-Ланке, в государствах Юго-Восточной Азии – в Мьянме (бывшая Бирма), Тайланде, Лаосе и Камбодже. Есть буддисты и в России (Калмыкия, Бурятия).
Махаяна превалирует в Китае (главным образом в Тибете), во Вьетнаме, в Японии, Южной Корее и Монголии. Также буддизм исповедуется в королевствах Непал и Бутан. Кроме этого в Сиккиме (север Индии). Всего 1% буддистов проживает в остальной Индии, в Пакистане, на Филиппинах и в Индонезии. 600 тыс. буддистов живёт в США, в Южной Америке их 160 тыс., а в Европе – 20 тыс. Всего в мире насчитывается от 200 до 500 млн. людей, исповедовавших Учение Будды. Буддизм видоизменяется. Например, во многих странах он смешался с элементами других религий Востока, а именно синтоизма и даосизма.

Прочитано 1399 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77