Жизнь Будды (часть 2)

Оцените материал
(0 голосов)
Жизнь Будды Жизнь Будды
В нашем многострадальном мире около 26 веков назад многие люди получили указание, как достичь счастья и внутреннего мира, данное в Учении Будды.Родился Будда Шакьямуни в Северной Индии. Он был сыном короля Шуддходаны и королевы Майи. Он был назван принцем Сиддхартха Гаутама.

Предсказание о том, что принц станет мировым лидером (всемирным монахом) или Буддой (Пробуждённым) было дано при рождении. Соприкосновение или его отсутствие с превратностями жизни - с обретением и потерей, восхвалением и порицанием, славой и неизвестностью, наслаждением и болью – определяло его путь. Считалось, что он будет глубоко взволнован последствиями, существующими в нашей жизни, если поймёт три характеристики жизни – болезнь (ограничение), старение (распад) и смерть (обязательный конец всех составных вещей). Король Шуддходана не желал, чтобы принц подверг сомнению истинную природу жизни, поэтому заботился о том, чтобы он не сталкивался с характеристиками жизни. Принца оградили от неприятной стороны жизни, окружив ежедневными удовольствиями и роскошью. Он женился на Яшодхаре (принцессе). Она родила ему сына, Рахула.

ПРЕДСКАЗАНИЕ СБЫЛОСЬ

Старания короля были напрасны – принц увидел три характеристики жизни – встретил старика, больного человека и похоронную процессию, как было предсказано ему при рождении. После этого он встретил монаха (саману). Монах стал для него примером человека, который освободился от мира и его влияния, тщетности жизни.
Когда принцу было 29 лет, он отказался от мирской жизни. Шесть лет он жил, соблюдая самые строгие аскетические правила, практики. После он понял, что путь голодания и самоотречения не тот путь. Тогда он нашел Средний Путь. К 35 годам он достиг Просветления и стал Буддой. Сам про себя он сказал, что понял Четыре Благородные Истины.
В течении сорока пяти лет Будда всем проповедовал Дхарму. Для этого необходимо было иметь уши, чтобы слышать, глаза, чтобы видеть и ум, чтобы понимать. Понять нужно было Дхарму, которая была хороша в начале, хороша в середине и в конце. Цель его Учения была в том, чтобы люди сами могли достичь Просветления в своей собственной жизни.
Вошел в Махапаринирвану в возрасте 80 лет, оставив своё Учение людям в наследство.

Прочитано 1074 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77