2 стакана кукурузных хлопьев
2 стакана соленых крекеров ("крендельков" или "восьмерок")
2 стакана маленьких крекеров
1 стакан земляных орехов
2-3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
соль по вкусу
Способ приготовления:
Первые 5 перечисленных продуктов смешать. В растительном масле немного протушить чеснок. Сцедить масло с чеснока. Полученное масло вылить на хлопья и печенье. Тщательно перемешать и посолить. В этом рецепте можно вместо перечисленных продуктов использовать любые подходящие ингредиенты. Эту смесь очень удобно использовать в дороге в качестве быстрого обеда. Это блюдо даёт большой прилив энергии. Также его можно подавать к праздничному столу.
|