Семья и брак

Рецепты

Чеснок посевной

Оцените материал
(0 голосов)
Чеснок посевной Чеснок посевной
Травянистое многолетнее растение. Луковицы состоят из долек. Остроконечные, плоские, линейные листья. Мелкие цветки, собраны грязно-белого цвета зонтик. В июле – августе цветёт. Содержит масло эфирное,

 

витамины В и С, сахарозу, фитонциды, слизь, гликозид аллин. Для лечения применяют собранные в августе – сентябре луковицы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным, противотромбическим, потогонным, гипотензивным, отхаркивающим, ветрогонным и гипогликемическим действием. Применяют его при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, снижении потенции. Наружно используют его при чешуйчатом лишае, облысении, бородавках, укусах насекомых.

 

Рецепты для лечения

 

При ангине ½ стакана кипячёной воды заливают 100 г. измельчённого чеснока, 5 часов настаивают в закрытой посуде, процеживают и тёплым глотают мелкими глотками. Растирают 8 крупных зубчиков чеснока до консистенции однородной массы, добавляют 8 ч.л. винного уксуса, перемешивают и на ночь ставят в холодильник. На следующий день к смеси добавляют 2 ст.л. тёмного разогретого мёда, перемешивают, держат во рту 2 ч.л. смеси как можно дольше, до полного растворения и глотают мелкими глотками. Измельчают 2 головки чеснока, добавляют 2ст.л. измельчённых сухих цветов бузины чёрной и 3 ст.л. мёда, заливают 3 стаканами кипящей воды, час настаивают в укутанном виде, процеживают и пьют каждый час по ¼ стакана.

При атеросклерозе поровну смешивают кашицу из чеснока, измельчённые грецкие орехи и растительное нерафинированное масло. Каждый день употребляют по 1-2 ст.л. Растёртую в кашицу головку чеснока заливают 3,% стакана вина «Кагор», неделю настаивают в темноте и прохладе (содержимое периодически встряхивается) и принимают по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой. Двумя стаканами водки заливают 100 г. измельчённого хорошо чеснока, 3 дня настаивают в тёмном тёплом месте и принимают по 5-10 капель в 1 ч.л. холодной воды 3 раза в день за 5 минут до еды. Размешивают ¼ ч.л. сока чеснока в ½ стакана козьего молока и каждое утро принимают натощак. Растирают 5 головок чеснока с поваренной мелкой солью, смешивают с 500 г. масла сливочного и употребляют в пищу с хлебом или картофельным пюре.

При бронхиальной астме смешивают по 100 г. в кашицу измельчённых чеснока и хрена, 150 г. масла сливочного и 600 г. мёда, разогревают смесь на водяной кипящей бане (тщательно помешивается) и принимают по 1 ст.л. за час до еды 2 месяца. Повторяют курс лечения через месяц. Литром кипячёной воды комнатной температуры заливают 3 головки в кашицу измельчённого чеснока и 5 измельчённых лимонов, 5 дней настаивают в темноте и прохладе (содержимое периодически встряхивается), процеживают, отжимают и пьют по 1 ст.л. 5 раза в день за 20 минут до еды.

При гастрите ½ стакана водки заливают 40 г. измельчённого чеснока, 10 дней настаивают, добавляют настойку мяты по вкусу и принимают по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

При гепатите и желтухе смешивают сок 2 головок чеснока с соком 2 лимонов и принимают по 1 ч.л. через 2 часа после еды месяц. Через 2-3 недели курс лечения при необходимости повторяют.

При гипертонии до полного выздоровления каждое утро съедают натощак измельчённый зубчик чеснока, запивая его 1/3 стакана воды, где растворена 1 ч.л. яблочного уксуса. Двумя литрами остуженной кипяченой воды заливают 20 зубчиков чеснока, 5 лимонов (без семян и цедры), 5 луковиц среднего размера без шелухи, 1 кг. сахара, 2-3 суток настаивают при комнатной температуре в тёмном месте и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

При инфаркте миокарда на мясорубке перемалывают 200 г. чеснока и 1 кг.  клюквы, добавляют 100 г. мёда, смешивают, 3 дня настаивают и принимают по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды. Берётся 1 кг. мёда, 5 головок чеснока, 10 лимонов. Из лимонов выжимается сок, добавляется перетёртый чеснок и мёд, всё смешивается, неделю настаивается и принимается по 1 ч.л. раз в день.

При ишемической болезни сердца берётся 0,5 кг. на мелкой тёрке натёртого чеснока, заливают 700 г. жидкого мёда, перемешивают, неделю настаивают в темноте и прохладе в плотно закрытой посуде и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 40 минут до еды 1-2 месяца. Лечение при необходимости повторить через 2-3 недели.

При ларингите стаканом молока заливают 5-6 истолчённых зубчиков чеснока, доводят до кипения, остужается, процеживается и принимается по 1 ст.л. несколько раз в день.

При лямблиозе в равных частях смешивают хрен и кашицу из чеснока, 0,5 литра водки заливают ¼ стакана смеси, 10 дней настаивают в темноте при комнатной температуре (встряхивая периодически содержимое), процеживают и принимают по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

При мигрени и головной боли ¾ стакана измельчённого чеснока и оливкового масла на 10 дней ставят на солнечный свет, 2-3 раза в каждый день смесь перемешивают, через 10 дней процеживают, добавляют 3 капли глицерина, растирают 1 ст.л. чесночного масла в 0,5 л водки или коньяка и смазывают эссенцией лоб.

При пневмонии берут 300 г. растёртого в кашицу чеснока, полчаса настаивают в плотно закрытой посуде, со дна собирают 200 г. отстоявшейся кашицы, заливают литром вина типа «Кагор», 2 недели настаивают (содержимое периодически встряхивается), процеживают и принимают горячим по 1 ст.л. каждый час. Втирают одновременно 1-2 раза в день данную настойку в грудь. Двумя литрами молока заливают стакан зёрен овса и одну измельчённую головку чеснока, 1,5-2 часа томят в печи или духовке, процеживают и принимают небольшими глотками по стакану перед сном.

При стенокардии Стаканом подсолнечного нерафинированного масла заливают в стеклянную банку помещённую средних размеров растолчённую в кашицу головку чеснока, ночь настаивают в холодильнике, выдавливают 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. чесночного масла, размешивают и принимают 3 раза в день за полчаса до еды. Двумя стаканами куриного крепкого бульона заливают 1 головку чеснока, 15 минут кипятят, добавляют 2 пучка петрушки, 3 минуты кипятят, бульон отцеживают, чеснок и петрушку протирают, смешивают и пьют за полчаса до еды.

При хроническом тонзиллите литром кипящей воды заливают 4-5 измельчённых зубчиков чеснока и 2 ст.л. измельчённой сухой травы шалфея, 15 минут настаивают на кипящей водяной бане, 45 минут охлаждают при комнатной температуре, процеживают и принимают по ¼ стакана 3-4 раза в день и каждые полчаса полощут настоем горло.

При холецистите ½ стакана кипятка заливают 100 г. измельчённого чеснока, 5 часов настаивают, закрыв крышкой, процеживают и пьют тёплым.

Также про лекарственные овощи читайте:

Свекла обыкновенная

Репа, томат и тыква

Редька посевная

Прочитано 1705 раз

Добро пожаловать в группу