Медицина

Семья и брак

Рецепты

Интересный факт про чеснок Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Интересный факт – люди, употребляющие в пищу чеснок, могут противостоять онкологическим заболеваниям и не только.

 

Уже с давних пор, медицину интересует способы борьбы с раком, точнее такие варианты лечения онкологических заболеваний, которые принесли бы наименьший ущерб здоровью человека, нежели химиотерапия. 

Так вот, американские ученые на протяжении некоторых лет, стремятся к тому, чтобы поиск таких веществ, как онкомаркеры, был еще проще в организме человека. Чтобы было легче понять, онкомаркеры – специфические вещества, а  попросту белки, которые можно обнаружить в крови человека или же моче тех людей, которые больны раком. Раком называется злокачественная опухоль, в нашем случае онкомаркеры можно обнаружить в крови, когда опухолевые клетки продуцируют. Такие белки помогают выявить степень заболевания на ранних стадиях. 

Употребляемый в пищу, чеснок оказывает противоопухолевое действие, а так же способен предотвратить раковые очаги. На начальных стадиях раковых заболеваний, чеснок помогает очищать кровь от токсинов и предотвращает тем самым разнесение вредных веществ по организму, а так же ему под силу защитить печень от отравлений. Еще одним важным свойством чеснока в борьбе с раком является то, что он способствует усилению иммунной системе в борьбе с раковыми клетками до полного их уничтожения. Не зря во многих случаях чеснок вначале измельчают. При измельчении чеснока увеличивается количество серосодержащих молекул, которые внедряются в генетическую структуру молекулы, и блокирует такие реакции, которые способны нанести клетки вред. 

Вместе с тем, чеснок не дает  100% гарантии того, что рак будет повержен, однако употребление чеснока на ранних стадиях вместе с противораковыми препаратами усилит эффективность профилактики. Так же рекомендуется принимать чеснок тем людям, которые имеют онкологическую наследственность.

 

Прочитано 1110 раз
Другие материалы в этой категории: « Черника

Добро пожаловать в группу