3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка лимонного сока
½ стакана кефира или молока
½ чайной ложки ванильного сахара
2 ½ стакана муки
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
1 стакан орехов, измельчить
Способ приготовления:
Разогреть духовку до высокой температуры. Обмазать маслом две формы для выпекания хлеба. Сахар растереть с растительным маслом в большой ёмкости. Выложить яйца, бананы, кефир и ванилин. Тщательно перемешать.. В отдельной ёмкости смешать муку, соль, соду и орехи. Соединить массу из двух ёмкостей. Вылить смесь в формы и сразу же поставить в духовку. Печь при большой температуре в течение 15 минут, далее при умеренной – в течение 45 минут. При помощи ножа проверить готовность кекса. Если он готов, нож должен остаться чистым. Дать остыть в течение 10 минут. Достать кекс из формы. Полностью остудить. Можно хранить в течение нескольких недель в холодильнике, поместив в полиэтиленовый пакет. В морозилке можно хранить в течение 4-5 недель.